リアルタイム・メヒコ その後

2015年7月から。en Mexicoメヒコ。
2017年7月帰国

トルティージャ?

2012-04-25 | 料理
いつから君はそこにいるんだい?
という「トルティージャ」粉発見。

何のことはない、とうもろこし粉・小麦粉・何か香辛料が混ざった粉。GABAN(いつ買ったの??)

まあ、粉、だし、大丈夫じゃない??

こねて伸ばして焼く、だけ。

何もないし、タマゴ・ニラ・椎茸で
マヨネーズとソースだし

お好み焼きか??

あんまり薄く伸ばすとパリパリに堅い。
適度な厚みがあったほうが、とうもろこしの味もするし、
よし、かな。

あと、数回分、ありそう。まあ、たまに、楽しみに。