糖と戦うぞ!

糖尿病食事療法との戦い。
・・・だったはずなのだが・・・??

パーマ屋さん

2010-04-20 22:00:08 | 日々のこと
ちょっと前になるけど
髪を切りました。

ばっさり!!!


・・・なのに、家族の誰も気付かない。
ナンデ???



で、その時の会話です。


私  「ストレスって髪に出るんですねぇ~」
美容師さん「そうですよ。てきめん!!!」

私  「今年の2月3月ってすごかったんだけど、その時に
    この辺(こめかみ辺りの生え際)に白髪がすごくて・・・」

美容師さん「そうですよ~~。意外に髪って出るんですよ~
    私の担当したお客さん、物凄いクセ毛で
    悪いけど担当したくないほどだったんですよ~
    それがある日、すっごくやりやすくなってて
    『何かありましたか?』って聞いたの。
    そしたら、『会社辞めたの』って。
    全然違うんですよ~、髪質も生え方も!!!」




・・・・・見えないところでストレスって身体に変化を及ぼしてるのね。



皆さん、注意しましょうね♪

あ、私こそだ。



   @@@@@@@@@@@@@@@@@




17日土曜の朝食



夕食・・・カレー



日曜の朝食

つれ夫「またカレー?」
私  「二日目のために作ってんだからぁぁ~~♪」



夕食



豆腐屋さんのおからコロッケ♪


豆腐屋さんのがんもの煮物
「うまい!!!」


朝掘りたけのこ!!
やわらかいわぁぁ~~

他に、カツオとまぐろの刺身あり。
・・・写真がないのは何故だろう???
(*-゛-)ウーン・・
写し忘れたのね・・・
てことすら気付かなかったのね・・・




月曜の朝食

前日の刺身が残ったので醤油に漬けて焼きました♪


夕食



レンコンと大根の葉のスープ「どろどろ」


冷凍のハンバーグ「焼くだけ」



教わってきたデザート♪

いちご大福とじゃがいもだんご


うまいぃぃ~~~



つい、夕食後
娘と作ってしまいました♪



ぺろりと3個♪(*μ_μ)oイヤン♪



今日の朝食

昨日のどろどろスープをチャーハンにかけてみました。
見た目最悪・・・



夕食






今日焼いたパン「食パン」!!




では、今日も疲れてしまったので
寝ます!
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 役員人事・・・? | トップ | プチぎっくり(@_@;) »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イチゴ大福 (amabilis)
2010-04-21 07:43:20
肝心なときに撮り忘れ、我が家でも最近、多いわ~

そういうとき、美容院とかでサッパリすると
気分転換になるのよね

頭皮のマッサージもしてもらうと
「このあたりがこっていますね~」とか具体的に言われます。

イチゴ大福美味しそうね。
しかも手作り!
とても可愛らしく仕上がって♪
返信する
Unknown (くままま)
2010-04-21 15:54:43
手作りのイチゴ大福~(>_<)美味しそうすぎる~。何個でも行けちゃいそうよ~。

ストレスって、ほんとに気づかないうちにいろんなところに出てるみたいですね。
髪に出る人も多いのね。クセ毛とか関係あるなんて、ちょっとビックリ!!
私、すごいクセ毛なんだけど、今年はストレスから開放されたからストレートにならないかな~~。
去年の今頃、顔中ブツブツだったけど、今年はまったくなしよ。いい感じ~♪
返信する
Unknown (らいぐー)
2010-04-21 22:33:06
こんばんは~


amabilisさん♪
 頭皮スパ。。。ってありますよね。
 そいうの憧れる~~♪
 美容院でもシャンプーされてると至福・・・恍惚・・・
 でも、「はい、起こします!」って言われて、夢から現実。
 あ~~~
 いちご大福、あとでレシピ載せますよ~
 簡単だから~~



くまままさん♪
 いちご大福、作ってみる??
 ☆~(δ。δ)♪うふ
 ストレスが胃腸に来るのはいつものことだけど
 髪が白くなるとは!!!でした。
 くまままさんの去年の今頃・・・
 かなりのストレス抱えてたのね~
 私のストレスはまだまだ続きそう。(-"-;) ウッ
返信する
Unknown (らいぐー)
2010-04-21 22:36:06
では、いちご大福のレシピ

材料
*白玉粉     60g
*上新粉     40g
*水       150cc 
 いちご      小 7個
 あん       250g
 餅とり粉(片栗粉)  少々 


① *を耐熱ボウルに入れ、ヘラで混ぜ合わせる。ラップをかけレンジで4分加熱。ヘラで熱いうちに7等分する。

② いちごのまわりにあんをくるんでおく。

③ ①の餅を平たく伸ばし、②を中心におき丸める。合わせ口を下にする。
(手や皿につかないように、餅とり粉を使用する。)



作ってみてねぇ~♪
イエーイ(∇δ*d)(b*δ∇)イエーイ
返信する

コメントを投稿

日々のこと」カテゴリの最新記事