1月18日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/0f/24308f53c7747038f623d6d8a2e96891.jpg?1705560332)
1袋900g約6合しか入ってません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5f/ea795484128c262e0170741081d7c952.jpg?1705560332)
一日置いたら、ちょうどの固さになり、包丁で切れます。
朝から小雨です。
今日のテニスは中止かな?と、思ってゆっくりしていたら、
コーチから連絡が…
微妙な空模様ですが、やれるところまでやりましょうと。
幸い、雨の小康状態で濡れることなく走り回ってきました。
次の時間のクラスは、中止でした。(ラッキー)
年末のお餅、残り少なくなってきました。お餅が大好きのジイジイ様。寂しいなあって。
では、バアバアがお餅をついてあげましょう。
勿論、餅つき機ではなく、ホームベーカリーですがね。
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1袋900g約6合しか入ってません。
今回は、2合の餅つきです。
餅米を洗ってザルにあげて、30分
ホームベーカリーにセットして50分でお餅が出来ます。
餅米は、水に浸けずに、水切りだけでオッケーなので、思い立ったら、すぐに始められます。
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干しエビを入れてみました。
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干しエビを入れてみました。
ピッピッピッ、完了です。
バウンドケーキの型に、ラップをしいて流します。
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一日置いたら、ちょうどの固さになり、包丁で切れます。
時間が経ちすぎると、包丁では切れず、かき餅切りの出番ですがね。
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エビの色は薄いけど、香りはエビです。
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エビの色は薄いけど、香りはエビです。
昨日の朝について、今朝切りました。
明日の朝食は、エビ餅ですよ。