8月16日
猛暑続きでしたが、今日は幾分か涼しいですね。
お昼過ぎに
・・・
期待したほど、降りませんでした・・・お湿り程度かな?
焼くのに、強力粉を出していたら、奥の方に使いかけの「白玉粉」を

随分前に、「大福」を作って、そのまま忘れていたようですね・・・
賞味期限は、すでに過ぎてます・・・

お恥ずかしいので、モザイクです・・・

こんなものは、少々〔??〕過ぎても大丈夫ですよね。
ボールに粉を出してみたけど、手触りは変わらない・・・よし、大丈夫の確認できました。
昨夜の「きな粉アイス」美味しかったー

と云うことで、白玉ダンゴを作りましょ
。
粉を耳たぶくらいの硬さに・・・沸騰したお鍋に、小さく丸めて茹でます。
しばらくして、浮かんできたら、氷水に・・・
きな粉とアンコは、すでにスタンバイです。
きな粉・白玉ダンゴ・アンコの順で

もう一皿は、アンコ・白玉ダンゴ・きな粉の順で

今日のデザート〔おやつでしょ〕、ジィジィ様は、どちらがお好みですか?

お好きなほうをどうぞ
食後のデザートに、これは、重すぎでしょう????
別腹・別腹・別腹


賞味期限・・・まったく関係なしで、美味しかったー



猛暑続きでしたが、今日は幾分か涼しいですね。
お昼過ぎに

期待したほど、降りませんでした・・・お湿り程度かな?



随分前に、「大福」を作って、そのまま忘れていたようですね・・・
賞味期限は、すでに過ぎてます・・・


お恥ずかしいので、モザイクです・・・

こんなものは、少々〔??〕過ぎても大丈夫ですよね。
ボールに粉を出してみたけど、手触りは変わらない・・・よし、大丈夫の確認できました。
昨夜の「きな粉アイス」美味しかったー

と云うことで、白玉ダンゴを作りましょ

粉を耳たぶくらいの硬さに・・・沸騰したお鍋に、小さく丸めて茹でます。
しばらくして、浮かんできたら、氷水に・・・
きな粉とアンコは、すでにスタンバイです。
きな粉・白玉ダンゴ・アンコの順で

もう一皿は、アンコ・白玉ダンゴ・きな粉の順で

今日のデザート〔おやつでしょ〕、ジィジィ様は、どちらがお好みですか?



食後のデザートに、これは、重すぎでしょう????
別腹・別腹・別腹



賞味期限・・・まったく関係なしで、美味しかったー


