5月25日

今夜は、ジィジィのお客様です。
下ごしらえに時間がかかるので、朝
休みましょう。
圧力鍋でスペリアリブとゆで卵を、煮込みます

短時間で柔らかくなります、後は、煮込みましょ
今シーズン最後の筍、天ぷら用に炊きましょ

薄味に炊いて、冷ましておきましょ。
おはぎも、作りましょ

甘さ控えめアンコ、きな粉、すりゴマ、準備が出来ました。


一口サイズです。
見ながら、キッチンで、、、、
「中丸くん」が、フルーツアートにチャレンジのコーナー、、、面白そうですね。
見たら、すぐにやって見ないと、、、
オレンジカップ、、、、「清見オレンジ」がありました。

真似して、やってみました、、、「出来ました!」
おしゃれですね。リンゴの剥き方をしていましたが、このアイデアいただきです。
ジィジィのお弁当のフルーツもオシャレでしょ

バァバァは、久しぶりに、、、食べたくなりました

たまに食べると、お・い・し・い
夕方6時、、、ワイワイガヤガヤ
午後9時、、、お開きです

皆さんに美味しいと云っていただくと、それだけで満足のバァバァでした。


今夜は、ジィジィのお客様です。
下ごしらえに時間がかかるので、朝

圧力鍋でスペリアリブとゆで卵を、煮込みます

短時間で柔らかくなります、後は、煮込みましょ
今シーズン最後の筍、天ぷら用に炊きましょ

薄味に炊いて、冷ましておきましょ。
おはぎも、作りましょ

甘さ控えめアンコ、きな粉、すりゴマ、準備が出来ました。


一口サイズです。

「中丸くん」が、フルーツアートにチャレンジのコーナー、、、面白そうですね。
見たら、すぐにやって見ないと、、、
オレンジカップ、、、、「清見オレンジ」がありました。

真似して、やってみました、、、「出来ました!」
おしゃれですね。リンゴの剥き方をしていましたが、このアイデアいただきです。
ジィジィのお弁当のフルーツもオシャレでしょ

バァバァは、久しぶりに、、、食べたくなりました

たまに食べると、お・い・し・い

夕方6時、、、ワイワイガヤガヤ
午後9時、、、お開きです

皆さんに美味しいと云っていただくと、それだけで満足のバァバァでした。