こんばんは
先日、南仏料理教室がありました
暑い夏は、どうしてもさっぱりしたものが食べたくなり、
以前は和食が多かったような~
でも、最近は専ら韓国
無性にピリッと辛いものが、食べたくなります
でも、秋になると、いよいよフランス料理もいいかなぁ~な気分です
今回のメニューは…

秋なすと赤ピーパン焼きマリネ ニース風


パプリカ注意


最後に具を盛り付けるので、
私だけパプリカ外しました
(右側
)
そして、サーモンと茸のポワレ クリームマスタードソース


秋らしく~サーモン
ときのこたっぷりです

ちょっとぶれてしまいましたが、サーモンの皮の部分にローズマリー
を貼り付けてカリットポワレします
このソースは、万能で
チキンなどにも相性抜群です
そして、カフェパンナコッタ

コーヒーのパンナコッタです
お教室では、冷蔵庫のスペースの関係で、
冷やす時は
このようにして、平鍋に氷水を入れて、
直接冷やします
でも、冷蔵庫よりもこちらの方が早く冷えますよ

先生が、クリームを可愛らしく絞ってくれました

私は、こちらを頂きました
一見、重そうに見えるメニューですが、
案外ぺろりと頂けちゃいました
今回まで、同じテーブルで一緒に実習して下さった
お友達には、感謝の気持ちでいっぱいです
毎回、お教室では1番早く仕上げる事が出来、
もちろん、美味しく出来ました
お世話になりました。
来月からは、また新たな出会いが待っているかしら

先日、南仏料理教室がありました

暑い夏は、どうしてもさっぱりしたものが食べたくなり、
以前は和食が多かったような~
でも、最近は専ら韓国
無性にピリッと辛いものが、食べたくなります

でも、秋になると、いよいよフランス料理もいいかなぁ~な気分です

今回のメニューは…

秋なすと赤ピーパン焼きマリネ ニース風


パプリカ注意



最後に具を盛り付けるので、
私だけパプリカ外しました


そして、サーモンと茸のポワレ クリームマスタードソース


秋らしく~サーモン



ちょっとぶれてしまいましたが、サーモンの皮の部分にローズマリー


このソースは、万能で


そして、カフェパンナコッタ

コーヒーのパンナコッタです

お教室では、冷蔵庫のスペースの関係で、
冷やす時は

直接冷やします

でも、冷蔵庫よりもこちらの方が早く冷えますよ


先生が、クリームを可愛らしく絞ってくれました


私は、こちらを頂きました

一見、重そうに見えるメニューですが、
案外ぺろりと頂けちゃいました

今回まで、同じテーブルで一緒に実習して下さった
お友達には、感謝の気持ちでいっぱいです

毎回、お教室では1番早く仕上げる事が出来、
もちろん、美味しく出来ました

お世話になりました。
来月からは、また新たな出会いが待っているかしら
