
こんにちは
昨日の寒い
とは違い、
今日は朝からすっきり秋晴れ
のTOKYO
先日、立ち寄ったスイーツ処を
しますね
都立大学の駅の近く、
目黒通り沿いに2軒あります
まずは、和の甘味処「ちもと」です


落ち着いた雰囲気のお店

店内も、なんだかいいじゃなぁ~い
店内にて、イートインも可能のようです
夏季に、カキ氷もやっていたようです
あぁ、食べたかったなぁ
来年、食べてみようっと

お茶も扱っています


お土産にも

こちらのお店の有名なお菓子は、左側の「八雲もち」
住所の「八雲」からきているのでしょう。
で、どんな味なの
って思うでしょう
残念ながら、義母たちのお茶タイムに差し入れてしまったので、
私は未だ食べれていないのです
今度、買いに行かなきゃ
噂では、かなり柔らかいらしいわ

で、私はこちらの草餅を頂きました
うん、おいちい

そして、ちもとのすぐ並びにある「ショコラ ベルアメール」


こちらは、洋です
こちらのお店も、店内でイートイン可能です

ソフトクリーム、食べてみたいなぁ
いくつか、ケーキをお買い上げ

ガラスショーケースの中で、ひと際目立ったこちらのモンブラン
まるで、カゴの中からチョコが飛び出てきてるかのような、ケーキ
中は、どうなってるの
知りたい方はこちら


そして、こちらはショコラミルフィーユ
実は、食べたのは翌日だったのですが、
その時でも、パイ生地はサックサクでしたよ
サクサクブラックココア入りパイ生地に2種のカスタードを交互にサンド
チョコのパイが、本当に美味しい

そして、こちらはクリオロ


小麦粉を使用しない生地に濃厚なビターガナッシュをサンド、
生チョコのような口溶け
これぞ、濃厚ショコラ好きにはたまらない
小麦粉不使用の、ケーキは、
私もハマッていて、色々なレシピを探して、
作っていますが、
さすがプロ技ね~
上のグラサージュショコラの艶ったら、
もぅ
どれも、お値段
も立派だったけど、
食べてみて納得
そして、ケーキ(特にチョコ系)は、材料も高価なものが多いし、
高度な技術で作るケーキは、お高くても仕方がないのかも
チョコ好きな方には、
選ぶの大変な
魅力的なお店ですよ

昨日の寒い

今日は朝からすっきり秋晴れ

先日、立ち寄ったスイーツ処を


都立大学の駅の近く、
目黒通り沿いに2軒あります

まずは、和の甘味処「ちもと」です



落ち着いた雰囲気のお店


店内も、なんだかいいじゃなぁ~い

店内にて、イートインも可能のようです

夏季に、カキ氷もやっていたようです


来年、食べてみようっと


お茶も扱っています



お土産にも


こちらのお店の有名なお菓子は、左側の「八雲もち」
住所の「八雲」からきているのでしょう。
で、どんな味なの


残念ながら、義母たちのお茶タイムに差し入れてしまったので、
私は未だ食べれていないのです

今度、買いに行かなきゃ

噂では、かなり柔らかいらしいわ


で、私はこちらの草餅を頂きました

うん、おいちい


そして、ちもとのすぐ並びにある「ショコラ ベルアメール」


こちらは、洋です

こちらのお店も、店内でイートイン可能です


ソフトクリーム、食べてみたいなぁ

いくつか、ケーキをお買い上げ


ガラスショーケースの中で、ひと際目立ったこちらのモンブラン

まるで、カゴの中からチョコが飛び出てきてるかのような、ケーキ

中は、どうなってるの



そして、こちらはショコラミルフィーユ
実は、食べたのは翌日だったのですが、
その時でも、パイ生地はサックサクでしたよ



チョコのパイが、本当に美味しい


そして、こちらはクリオロ



生チョコのような口溶け

これぞ、濃厚ショコラ好きにはたまらない

小麦粉不使用の、ケーキは、
私もハマッていて、色々なレシピを探して、
作っていますが、
さすがプロ技ね~

上のグラサージュショコラの艶ったら、
もぅ

どれも、お値段

食べてみて納得

そして、ケーキ(特にチョコ系)は、材料も高価なものが多いし、
高度な技術で作るケーキは、お高くても仕方がないのかも

チョコ好きな方には、
選ぶの大変な
魅力的なお店ですよ

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