
こんばんは
今日は、何とか
降らずに済んだけど、
ムシムシ、不快指数が高そうだよ

先日、すご~く久し振りにキッシュを焼きました
もぅ、パイ生地を扱うのは、
季節的にギリギリって感じもしたなぁ

市販の冷凍パイシートですが、
これは本当に美味しい


これ、なぁ~んだ


正解は、チーズリナーです
冷凍庫に大事にとっておいた
グリュイエルチーズ

オーソドックスに、
ほうれん草&ベーコン&コーンも入れてみた

こちらは、じゃがいもバージョン、
あとは焼くだけ


焼けました

キッシュをキレイにカットするには…
焼きたてじゃぁ無理だってば


具沢山キッシュの方も、焼けました

だからぁ…出来立てを食べようっていうのは、
美しくカット出来ないの

ひと晩置いて、翌朝カット
ねっ、焼きたてよりはキレイにカット出来たでしょう

アパレイユが余ったので、

器に直接流し入れ、
コーンバージョンも焼いてみた
パイ生地はないものの、
これもイケマス



参考レシピ
はこちら

今日は、何とか

ムシムシ、不快指数が高そうだよ


先日、すご~く久し振りにキッシュを焼きました

もぅ、パイ生地を扱うのは、
季節的にギリギリって感じもしたなぁ


市販の冷凍パイシートですが、
これは本当に美味しい



これ、なぁ~んだ



正解は、チーズリナーです

冷凍庫に大事にとっておいた

グリュイエルチーズ


オーソドックスに、
ほうれん草&ベーコン&コーンも入れてみた


こちらは、じゃがいもバージョン、
あとは焼くだけ



焼けました


キッシュをキレイにカットするには…
焼きたてじゃぁ無理だってば



具沢山キッシュの方も、焼けました


だからぁ…出来立てを食べようっていうのは、
美しくカット出来ないの


ひと晩置いて、翌朝カット

ねっ、焼きたてよりはキレイにカット出来たでしょう


アパレイユが余ったので、

器に直接流し入れ、
コーンバージョンも焼いてみた

パイ生地はないものの、
これもイケマス




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