![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/47/aea4fac9c79513419880126eb7557952.jpg)
おはようございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今日も、TOKYO、寒いよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0143.gif)
ベルギーワッフル作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
我が家のマシンはこちら
ビタントニオ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/12/469066ed63456271d6aa1963ea50bef8.jpg)
そして、今回使った材料は、これ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
クオカのベルギーワッフルミックス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ec/cce26a76ceba2d04e76007c5e04ef5d9.jpg)
これに、卵や牛乳、そしてバター、耐糖イーストを加えて作ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
もちろん、
じゃなくて、ニーダーの「ちび丸君」でね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
パンのように、そのまま発酵も![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
ホームベーカリーで作れるから、是非お試しあれ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
あとは、分割して焼くだけよん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/fd/ca73845a71024d2f0db85a0745df07b3.jpg)
焼けました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f1/c8a2dbefd7af5c861505a80381ed2ede.jpg)
チョコチップとあられ糖で焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0136.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d0/6f676746289e7d6d97236425893a7ab0.jpg)
出来上がりんこ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/7e/84c6e62d74f883d78460ce7dc0b0467a.jpg)
焼きたては、周りカリッと、中しっとり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c2/96307e7197c8c78b95793a4e049e43f7.jpg)
何も付けなくても、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/1e/2e224636e55c3d8a1647bf404722f7c2.jpg)
カスタードソースがあったので、
と共にティータイム![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0051.gif)
庭のアロエ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/db/8dbe46c88179656af3aa97b942dc5f4f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/61/fcbbfb51e5ddc6d3311941c01a17a487.jpg)
綺麗な色になってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今日も、TOKYO、寒いよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0143.gif)
ベルギーワッフル作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
我が家のマシンはこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/12/469066ed63456271d6aa1963ea50bef8.jpg)
そして、今回使った材料は、これ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
クオカのベルギーワッフルミックス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ec/cce26a76ceba2d04e76007c5e04ef5d9.jpg)
これに、卵や牛乳、そしてバター、耐糖イーストを加えて作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
もちろん、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
パンのように、そのまま発酵も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
ホームベーカリーで作れるから、是非お試しあれ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
あとは、分割して焼くだけよん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/fd/ca73845a71024d2f0db85a0745df07b3.jpg)
焼けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f1/c8a2dbefd7af5c861505a80381ed2ede.jpg)
チョコチップとあられ糖で焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0136.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d0/6f676746289e7d6d97236425893a7ab0.jpg)
出来上がりんこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/7e/84c6e62d74f883d78460ce7dc0b0467a.jpg)
焼きたては、周りカリッと、中しっとり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c2/96307e7197c8c78b95793a4e049e43f7.jpg)
何も付けなくても、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/1e/2e224636e55c3d8a1647bf404722f7c2.jpg)
カスタードソースがあったので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0051.gif)
庭のアロエ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/db/8dbe46c88179656af3aa97b942dc5f4f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/61/fcbbfb51e5ddc6d3311941c01a17a487.jpg)
綺麗な色になってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
私もよくHBで作りますよ
あられ糖は近所のスーパーでは見つからず ネットで買うのも面倒で ざらめで代用してます
まぁ味的には かわらないかなぁと勝手に思ってます
ドーナッツプレートとたいやき(名前違ったような)プレートが欲しいのよね~
あられ糖、見つかりませんか
私は、クオカor富沢で買ってまーす
まぁ、ほんのりカリッと甘いものが入れば
鯛焼き…作るかな
ちなみに、私も他にいくつかプレートを持っているので、使わなきゃ
あずきも毎年たぁ~~~~んと出来るしね
さすが、まぁくんママ
私は、道具を購入して、そのまんま…
なんて事が日常茶飯事なので、
つい、そう思っちゃって
しっつれ~い
お友達がパニーニプレートを持っていて、
私も欲しくなっちゃった
美味しそう~~!
我が家も道具があるのに焼いてないわ
子供たちが羨まし~~
家業が忙しいと、なかなかキッチンで何か作る時間を取れないよね
特に発酵の必要なものは、