こんにちは
今日も、すっきり初夏陽気のTOKYO
日向にいると、結構暑いです
本日、次男中間テスト最終日
なので、持って、
午後は部活へGO
一方、長男は、明日がテスト最終日なので
まだまだ
頑張らにゃ
晩ご飯するね
珍しく、フォーなんぞを作ってみました
カルディで買ってきたフォー
実は、これもう一袋買えば良かった…
大人並みに食べる子供との人家族で袋は、足りなかった
と後から発覚
お水で戻す
水菜用意
ベビーリーフも用意
そして、これがなくっちゃ
スープは、これで
完成しましたっ
チキンは、茹で鶏にして、
醤油風味で味をつけておきました
お米で出来てる麺も、
たまにはいいもんだ
スライスレモンとか、あったら尚良しだったね
ちなみに、我が家はというか…私と主人がシャンサイ(パクチー)が苦手なので、入れてませ~ん
参考にさせて頂きました
そして、築地の宮川さんで買って冷凍してあった砂肝
塩麹につけて、オーブンで焼きました
これは、簡単なのに美味し~~~い
塩麹ばんざ~い
今日も、すっきり初夏陽気のTOKYO
日向にいると、結構暑いです
本日、次男中間テスト最終日
なので、持って、
午後は部活へGO
一方、長男は、明日がテスト最終日なので
まだまだ
頑張らにゃ
晩ご飯するね
珍しく、フォーなんぞを作ってみました
カルディで買ってきたフォー
実は、これもう一袋買えば良かった…
大人並みに食べる子供との人家族で袋は、足りなかった
と後から発覚
お水で戻す
水菜用意
ベビーリーフも用意
そして、これがなくっちゃ
スープは、これで
完成しましたっ
チキンは、茹で鶏にして、
醤油風味で味をつけておきました
お米で出来てる麺も、
たまにはいいもんだ
スライスレモンとか、あったら尚良しだったね
ちなみに、我が家はというか…私と主人がシャンサイ(パクチー)が苦手なので、入れてませ~ん
参考にさせて頂きました
そして、築地の宮川さんで買って冷凍してあった砂肝
塩麹につけて、オーブンで焼きました
これは、簡単なのに美味し~~~い
塩麹ばんざ~い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます