こんにちは
今日は、午前中から天気予報通り、のTOKYO
我が友tokoちゃんは、朝からお隣SEOULへ旅立った
あちらは、夏日の様子
さてさて、不器用極まりない私ですが…
何度も、満足いく焼売が作れず
先日、私の大好きな永楽生麺の焼売の皮を買ったので、
再びチャレンジ
築地で買って冷凍してあった海老と豚ひきを使って、
いざ、TRY
でもね、今回はこれまでの焼売と違う感じでいこう
日々、お世話になっているCOOKPADでレシピ検索
今回は、こちら
焼売の皮をカットして、使う
中の具に、結構しっかりめに味付けがされているので、
何も付けなくてもイケル
だから、お弁当にも、いいかも
海老たっぷり目で作ってみました
美しい形に出来なくて、
焼売食べたいけど…
上手にできな~いって思っていたけど、
これなら完璧だ
私の焼売は、これでキマリ
今日は、午前中から天気予報通り、のTOKYO
我が友tokoちゃんは、朝からお隣SEOULへ旅立った
あちらは、夏日の様子
さてさて、不器用極まりない私ですが…
何度も、満足いく焼売が作れず
先日、私の大好きな永楽生麺の焼売の皮を買ったので、
再びチャレンジ
築地で買って冷凍してあった海老と豚ひきを使って、
いざ、TRY
でもね、今回はこれまでの焼売と違う感じでいこう
日々、お世話になっているCOOKPADでレシピ検索
今回は、こちら
焼売の皮をカットして、使う
中の具に、結構しっかりめに味付けがされているので、
何も付けなくてもイケル
だから、お弁当にも、いいかも
海老たっぷり目で作ってみました
美しい形に出来なくて、
焼売食べたいけど…
上手にできな~いって思っていたけど、
これなら完璧だ
私の焼売は、これでキマリ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます