「白菜のバルサミコスパゲティ」
実家でもらった白菜がまだたっぷり残っているので
我が家は最近白菜がよく食卓にのります。。
野菜大好き家族なので、もらえるのはありがたい事です。
・・・が・・・。
飽きてきましたぁ。。
違った味で食べてみようと
昨日のランチにこんなスパゲティを作ってみました。
:材料:2人分
スパゲティ 2人分
白菜 2枚
コ-ン 1/2カップ(缶詰or冷凍)
油 大1
バルサミコ 小1
醤油 大1
バタ- 10g
焼き豚 2枚 (豚肉にして一緒に炒めてもOK)
:作り方:
1 白菜は薄くスライス。
フライパンに油を入れ熱し白菜を炒める。(豚肉にする場合は一緒に炒める)
3 コ-ンを加え、バルサミコ、醤油を加える。火を一度止めておく。
4 ここで、スパゲティを茹でる
茹でたスパゲティをフライパンに入れ、火にかけ混ぜ合わせる。
5 バタ-を入れ味を調える。
皿に盛り、焼き豚を乗せ出来上がり。
バタ-のうまみとバルサミコがぴったり合ってウマイ!!
この味付けで、他の材料でもいけるね。
実家でもらった白菜がまだたっぷり残っているので
我が家は最近白菜がよく食卓にのります。。
野菜大好き家族なので、もらえるのはありがたい事です。
・・・が・・・。
飽きてきましたぁ。。
違った味で食べてみようと
昨日のランチにこんなスパゲティを作ってみました。
:材料:2人分
スパゲティ 2人分
白菜 2枚
コ-ン 1/2カップ(缶詰or冷凍)
油 大1
バルサミコ 小1
醤油 大1
バタ- 10g
焼き豚 2枚 (豚肉にして一緒に炒めてもOK)
:作り方:
1 白菜は薄くスライス。
フライパンに油を入れ熱し白菜を炒める。(豚肉にする場合は一緒に炒める)
3 コ-ンを加え、バルサミコ、醤油を加える。火を一度止めておく。
4 ここで、スパゲティを茹でる
茹でたスパゲティをフライパンに入れ、火にかけ混ぜ合わせる。
5 バタ-を入れ味を調える。
皿に盛り、焼き豚を乗せ出来上がり。
バタ-のうまみとバルサミコがぴったり合ってウマイ!!
この味付けで、他の材料でもいけるね。
最近よく使ってるよ!
サラダにちょっとかけるとおいしいよ!