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国内・海外旅行記を書いています。旅先ではカメラを持ちウォーキングをしながら楽しんでいます♪

2013年 1年ぶりのソウルLCCで行ってきました♪ 2泊3日 食べ歩きの旅 2

2013年05月30日 | 韓国 ソウル 2013 5

 

今日の一枚・・・元祖釜山アグのカンジャンケジャン

2日目~。
今日もどんよりとしたお天気~。
カラッとしたを期待してたのになぁ~、ちょっと残念。
晴れ女のパワーもここまでか。

とりあえずは朝食を食べましょうと言う事で、Mさんも楽しみにしていたお粥を食べに、久しぶりの味加本へ。
以前のお話→(ココ)

お店の場所、変わったんですね~。
今回、ソウルへ行く事になって初めて知りました。



神仙ソルロンタンの2階に新店舗があります。
ちなみに神仙ソルロンタンもおひとり様には必至のお店です。



はい、私はタラバガニのお粥です
うちのオット、甲殻類が苦手でしょう、って知らねえよなんて言わないで。
なのでこういう時にいっぱい食べるのです



Mさんはあわびのお粥。
ふたり、シェアして食べました。
あ~、やっぱり美味しいな



このあと明洞をブラブラして、ランチへ向かいます。
あまりお腹空いてないんですけど、今回は「食べ歩きの旅」ですからね。
絶対行きたかったお店、元祖釜山アグさんへ向かいます。

「え~、どこ」ってウロウロしてたらおばさんに声をかけられて、声をかけてくれたおばさんはここの方でした。
あ~、助かりました、ありがとう



ここはアンコウ料理のアグチムが有名なお店なんですけど、もうひとつの隠れた名物というのがカンジャンケジャンなのです。
私、ソウルへ行くと毎回色んなお店のカンジャンケジャンを食しております。

カンジャンケジャンのお話は→(  )



今回はカンジャンケジャンのお店、4店舗目でした。

ずばり、醤油の味は薄めですが、このくらいの方がいいと思います。



ご飯は普通の白いご飯と海苔入りのご飯、2種類を出してくれました。
お店のおばちゃんが、白いご飯の方にカニの身をだしてくれて混ぜ混ぜしてくれました。
手際もいいし、すごくキレイに身を出してくれて、感動すら覚えたわ。

海苔ご飯にカニを混ぜたご飯の上に更にカニを乗せる、なんてどうよ、どう、どう



ジャジャーン

ワタリガニの殻の中に入れたご飯も見て見て
もう、たまらん訳よ~、これが。

生きててよかった、あたしってくらい好きな味よ~ん。

下の方に写ってるお味噌汁、実はカニの出汁で出来ているのよ。
もうカニづくしっていうか、カニ好きには涙ものよ~

私達が行った日は日曜日だったので、あまりお客さんはいなかったけど、12時過ぎたらお客さんが入ってきたの。
だから平日はもう少し混むと思います。

地元のお客さんはアンコウ蒸しの方を食べてる方とカニと半々くらいでした。
私は一度もアンコウ蒸しを食べた事がないので、一度くらい食べてみたいです。



朝から食べっぱなしの私達。
この後も食べ歩きは続くのよ~ん