しばらくほったらかしにしていた、庭のシソが大変な事になっていました。
しかし何も手入れしていないのにこの伸びよう、ほったらかしでもどんどん伸びるということは聞いたいましたが、まさかこれほどとは、、、、、
うどんとかの薬味でちょびちょび使っていましたが、全然おっつかず、放任主義を貫いてきました。でも、ここまで来るとそうも言ってられません。
とりあえず、120枚を使ってシソナムルを作ってみました。
お湯で3分くらい茹でて、水を切り、ゴマ油、醤油、白ゴマで味をつけて完了です。
そして、シソを入れた餃子です。
もちろん、作業中はエシャロットをつまみながら、これですね。
シソのナムルは、ちょっとパサつき気味だったので、次回はちょっと工夫が必要な感じですかね。餃子は、とても美味しくいただきました。なんにしてもビールが進む一日でした。
シソの葉は大分消費しましたが、まだまだ一部しか使っていませんので、いろんなシソ料理にチャレンジしていきたいと思います。
しかし何も手入れしていないのにこの伸びよう、ほったらかしでもどんどん伸びるということは聞いたいましたが、まさかこれほどとは、、、、、
うどんとかの薬味でちょびちょび使っていましたが、全然おっつかず、放任主義を貫いてきました。でも、ここまで来るとそうも言ってられません。
とりあえず、120枚を使ってシソナムルを作ってみました。
お湯で3分くらい茹でて、水を切り、ゴマ油、醤油、白ゴマで味をつけて完了です。
そして、シソを入れた餃子です。
もちろん、作業中はエシャロットをつまみながら、これですね。
シソのナムルは、ちょっとパサつき気味だったので、次回はちょっと工夫が必要な感じですかね。餃子は、とても美味しくいただきました。なんにしてもビールが進む一日でした。
シソの葉は大分消費しましたが、まだまだ一部しか使っていませんので、いろんなシソ料理にチャレンジしていきたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます