いつも寝不足 (blog版)

動物園・水族館へ行った記録が中心(?)。
他の話題はいつも寝不足 (信州FM版)で。

ベーコンを作ってみた

2005年11月07日 | 家事・修繕・園芸
北の大地の燻製工房の加熱ベーコンの作り方を参照しながら、作った。

ただ、うちの段ボールスモーカーでは細かい温度調節ができず、大体75度前後で燻煙時間は約7時間にしてみた。

下がスライスしたもの。フライパンでカリカリ焼いて食べてみたが、結構うんまい。温度調節をもう一工夫すると、さらに美味くなりそう。
ベーコン(スライス)

肉の漬け込みに1週間ほど掛かるので、早速新しい肉を買いに行きますか。

最新の画像もっと見る