![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/41/956981e53bc726bc9f8f4b9345c04b5a.jpg)
北の大地の燻製工房の加熱ベーコンの作り方を参照しながら、作った。
ただ、うちの段ボールスモーカーでは細かい温度調節ができず、大体75度前後で燻煙時間は約7時間にしてみた。
下がスライスしたもの。フライパンでカリカリ焼いて食べてみたが、結構うんまい。温度調節をもう一工夫すると、さらに美味くなりそう。
![ベーコン(スライス) ベーコン(スライス)](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/a6/73bc4117c62eb194e2d9a7095e504ddb_s.jpg)
肉の漬け込みに1週間ほど掛かるので、早速新しい肉を買いに行きますか。
ただ、うちの段ボールスモーカーでは細かい温度調節ができず、大体75度前後で燻煙時間は約7時間にしてみた。
下がスライスしたもの。フライパンでカリカリ焼いて食べてみたが、結構うんまい。温度調節をもう一工夫すると、さらに美味くなりそう。
![ベーコン(スライス) ベーコン(スライス)](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/a6/73bc4117c62eb194e2d9a7095e504ddb_s.jpg)
肉の漬け込みに1週間ほど掛かるので、早速新しい肉を買いに行きますか。