夕ご飯のおかずは一回作ると一度で食べきれる量ではないんですね
わたし、一人ですから。
尤も家内がいたときでも、そうでしたね
だから余ったものは冷蔵庫へしまっておいて翌日食べるんですけど、
とびっきり美味しいのは別として、昨日のをまた食べるっていうのは気が進まないことがあります
それで、それが二日も三日も冷蔵庫へしまっておくことになる場合が多いです
まぁ、悪くならないうちには食べますけどね 捨てるっていうことはたまにありますけどほとんどしません
今夜も前に作ったものを整理しました。食べたっていうことです。
結構、量があったからおかずだけでお腹がくちくなり、ご飯は食べなくてもよかったんですけど食べました
おかずを先に食べてしまって、すっぽろめしを食べたんですか?
っていう質問が来るでしょうね
えぇ、人参のぬか漬けがたくさんあったからそれをおかずにして食べました
この頃、人参のぬか漬けに凝ってます
すっぽろめしとは