父のフットケアのため、銀座へ来たのだがせっかくなので夕飯も銀座で食べることに。
久振りに京都の名料亭「菊乃井」の村田吉弘氏がプロデュースしている京の田舎料理を豆腐中心に出すのお店 御蔵に行こうと思ったら、なんと!無くなっていた(>_<)
さあ、こうなると何処へ行くか?
結局、以前も行ったことのある石川料理の大志満 銀座コア店へ。
治部煮が苦手なので…。と思ったが致し方ない。
18:28
まず、一品目は
きのこと六条麩の白和え(左)
右のいちじくは、父が選んだコース
湯葉と菊花のふかし なのだが、
土瓶蒸しにも追加料金で変えられるので、大好きな土瓶蒸しに(^o^)
造り 盛り合わせは、
きびなごが。珍しい
煮物は、
つみれ鍋か治部椀が選べるようだ!
良かった(*^ー^)ノ♪
もちろん、つみれ鍋
焼き物は、
銀鱈の西京焼き
帆立団子の東福揚げ
蓮根の博多揚げ
花豆の蜜煮
前回、来たときより数段、美味しくなっている。
料理長でも変わったのか?
しかも、お品がきを見ると、加賀料理にはこだわっていないようだ。
食事は
蟹の甲羅寿し
味噌椀
これも、この時期ならではの栗御飯と選べる。
これまた、大好きな栗御飯を選ぶに決まってるヘ(≧▽≦ヘ)♪
本当に今夜は、かなりご満悦なメニューラインナップだ。
食後は、
くずきりとあるが、
白玉ぜんざいにしてもらった。
本日のお品書き
百成コース
■大志満 銀座店
http://www.oshima-site.com/tenpo/ginza.html
、
久振りに京都の名料亭「菊乃井」の村田吉弘氏がプロデュースしている京の田舎料理を豆腐中心に出すのお店 御蔵に行こうと思ったら、なんと!無くなっていた(>_<)
さあ、こうなると何処へ行くか?
結局、以前も行ったことのある石川料理の大志満 銀座コア店へ。
治部煮が苦手なので…。と思ったが致し方ない。
18:28
まず、一品目は
きのこと六条麩の白和え(左)
右のいちじくは、父が選んだコース
湯葉と菊花のふかし なのだが、
土瓶蒸しにも追加料金で変えられるので、大好きな土瓶蒸しに(^o^)
造り 盛り合わせは、
きびなごが。珍しい
煮物は、
つみれ鍋か治部椀が選べるようだ!
良かった(*^ー^)ノ♪
もちろん、つみれ鍋
焼き物は、
銀鱈の西京焼き
帆立団子の東福揚げ
蓮根の博多揚げ
花豆の蜜煮
前回、来たときより数段、美味しくなっている。
料理長でも変わったのか?
しかも、お品がきを見ると、加賀料理にはこだわっていないようだ。
食事は
蟹の甲羅寿し
味噌椀
これも、この時期ならではの栗御飯と選べる。
これまた、大好きな栗御飯を選ぶに決まってるヘ(≧▽≦ヘ)♪
本当に今夜は、かなりご満悦なメニューラインナップだ。
食後は、
くずきりとあるが、
白玉ぜんざいにしてもらった。
本日のお品書き
百成コース
■大志満 銀座店
http://www.oshima-site.com/tenpo/ginza.html
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