デザートに加えて、マシュマロのサービスまでしてくれた。
暖炉でマシュマロを焼くわけなのだが、担当の方は何度バーナーでつけても、火はつかない。
そこで、やらせていただくと、バーナー無しでこの通り。
火遊びが好きなのか、得意なのかはさておき、意外に男性の方は火を付けられない人が多い。
どうやって、太い木に火をつけるかと、空気が入り易いくべ方をするだけなんだけどね。
ある意味、パズルと一緒。どお配置するかだ。
そして、焼きマシュマロ。
BBQ文化が浅い日本では馴染みが薄いが、アメリカのBBQのデザートは焼きマシュマロ。
私もホームステイした先で教えてもらった。
マシュマロ自体はあまり好きではないが、焼くと生クリームみたいになって、美味しさがますのだ。
ぜひBBQをやったらお試しくださいませ。
針金がなかったら、箸にさして焼いてもOKです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます