今日はMTGためランチは銀座で
ネットで調べると男性らしきブログだがカレイの唐揚げが美味しそうなお店を紹介しているのがあったので、行くことにした。
意外にもお店は地下にあり、見つけにくいかもしれないが11:30だと言うのに既に混み始めている。
二人だったのでカウンターに案内され、おすこはカレイの唐揚げ、私は悩んでサバの味噌煮にした。
夜はスッポンがメインで今の季節はフグなども扱っている高級割烹のようだ
一人15000円はくだらないだろう。
びっくりなのは、作り置きを出すのではなく、一つ一つ、一から作って出していることだっ
当然、サバの味噌煮の味噌も注文を受けてから、作っているし、カレイも揚げているそんなに広い店ではないが、それなりに席数はあるので、メインの料理を一人の板さんが注文を受けてから作るその様はかなり、手際が良いと言える
メインの他には、レンコンの辛子マヨネーズ和え。アクセントにくるみが入っているのが、業師だっ
昆布の和えものもに漬け物、赤出しの味噌汁。どれをとっても美味しい
もちろん、メインのサバの味噌煮が美味しいのは言うまでもない。
青山一丁目の奈加山、築地のふくと並ぶ三大サバ味噌煮の称号を授与だっ〓
そして、最後の最後にびっくりさせられたのは、デザートた。ゼリーとかかなとタカをくくっていたら、なんと一口お汁粉ではないか
お餅も柔らかく、あんこの甘味も丁度いい。
そして値段は1000円。
久振りのパーフェクトランチだ
おすこから一口もらったカレイの唐揚げも皮の嫌いな私が皮ごと食べられるという美味しさだった。
メニューも10種類以上ありバラエティーに飛んでいる。メインの料理を本当に一人の板さんでまかなっているとは思えない。
色々、食指は動くが、また次回もサバ味噌を頼んでしまいそうだ
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