15:37
加賀屋から歩いてすぐのル ミュゼ ドゥ アッシュ へ
お隣の七尾出身のパティシエ、辻口博啓氏のお店だ
飴細工です
店内も天井が高くて良かったですが、若干 無機質な感じです。
ゆったり感はない
窓側の席だったので、目の前が海です。
台風とかの時は、大変だろうなー
ケーキです。
ピンぼけでスミマセン(^o^;)
東京のサービス業界の接客とはやはり、差が出るのか?
人気のケーキは?と聞いても、いまひとつで、態度もあまり良くなく残念であった。
仕方なく、定番らしきケーキを注文
味も、いまひとつだったので、見た目で選べば良かったと、若干、後悔。。。
母はモンブラン
加賀屋でもお茶請けに出た焼菓子が添えてあります。
注文は席ではなく、席に着く前に並ばされて、ショーケースから選び前会計だ。
うーん。ちょっとラグジュアリー感に欠ける。
観光地だし、有名なお店なのだからもう少しゆったり感を出した方が、客としては嬉しい。。、
飲み物も届きました
マシュマロつきです
壁のケーキの図案はステキですね。
やっぱり、絵心がないとデザインは出来ないのかしらねー。
悪くはないんだけど、ラグジュアリー感が微妙ー。
店員の接客にもあるのかな?演出は大切です
海と店内を撮ってみました
ココアに浮かべたマシュマロ。
顔が可愛い
選らんたケーキの中味はこんな感じ
▼セラヴィ
https://cake.tokyo/381
なんとか人気のケーキが食べれたようで良かった
お店の奥、右手はこんな感じ。
せっかくなので、やはり窓側で海を見ながら食べるのがよい
ケーキのショーケースとレジ
ここが、チープ感満載なので残念
ホールのケーキです
エントランスから店内奥を見た感じ
右手は辻口博啓氏が手がけた菓子の美術館になってます。
主にシュガーアート(砂糖細工?彫刻?)で、ガラスのようにキレイでした
(残念ながら、撮影禁止)
エントランス
▼ル ミュゼ ドゥ アッシュ 和倉店
https://le-musee-de-h.jp/
16:17
約40分の滞在でした。
加賀屋から歩いてすぐのル ミュゼ ドゥ アッシュ へ
お隣の七尾出身のパティシエ、辻口博啓氏のお店だ
飴細工です
店内も天井が高くて良かったですが、若干 無機質な感じです。
ゆったり感はない
窓側の席だったので、目の前が海です。
台風とかの時は、大変だろうなー
ケーキです。
ピンぼけでスミマセン(^o^;)
東京のサービス業界の接客とはやはり、差が出るのか?
人気のケーキは?と聞いても、いまひとつで、態度もあまり良くなく残念であった。
仕方なく、定番らしきケーキを注文
味も、いまひとつだったので、見た目で選べば良かったと、若干、後悔。。。
母はモンブラン
加賀屋でもお茶請けに出た焼菓子が添えてあります。
注文は席ではなく、席に着く前に並ばされて、ショーケースから選び前会計だ。
うーん。ちょっとラグジュアリー感に欠ける。
観光地だし、有名なお店なのだからもう少しゆったり感を出した方が、客としては嬉しい。。、
飲み物も届きました
マシュマロつきです
壁のケーキの図案はステキですね。
やっぱり、絵心がないとデザインは出来ないのかしらねー。
悪くはないんだけど、ラグジュアリー感が微妙ー。
店員の接客にもあるのかな?演出は大切です
海と店内を撮ってみました
ココアに浮かべたマシュマロ。
顔が可愛い
選らんたケーキの中味はこんな感じ
▼セラヴィ
https://cake.tokyo/381
なんとか人気のケーキが食べれたようで良かった
お店の奥、右手はこんな感じ。
せっかくなので、やはり窓側で海を見ながら食べるのがよい
ケーキのショーケースとレジ
ここが、チープ感満載なので残念
ホールのケーキです
エントランスから店内奥を見た感じ
右手は辻口博啓氏が手がけた菓子の美術館になってます。
主にシュガーアート(砂糖細工?彫刻?)で、ガラスのようにキレイでした
(残念ながら、撮影禁止)
エントランス
▼ル ミュゼ ドゥ アッシュ 和倉店
https://le-musee-de-h.jp/
16:17
約40分の滞在でした。
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