先週の二坪農園の収穫です。
ナスがまだとれます。
カブの間引き菜も持ち帰り。
今週も、ナスとピーマンが少しとれたけど画像はなし。
ヤギーに収穫してもらったら、
すごく小さいナスまで収穫していました。
寒いから、もうあんまり大きくならないって
ぽぽぐちが言ったのがいけなかった。
寒いから、大きくなりにくいけどゆっくり大きくなってるんだよぅ。
ま、急に寒くなったから、切っても切らなくても
同じだったかもしれないけどね〜。
にんじんは、目が全部出てたはずなのに
いつのまにか消えてる株がある。
何も植えないのは勿体無いから
山の畑から持ち帰ったリーフレタスを植えたり
二十日大根の種を蒔いたりしました。
カブはちょっとずつ成長中。
白菜もいよいよ巻きそうです。
山の畑は寒くなってしまったから
ちゃんと巻けるか心配だけど、
東京のは大丈夫かなぁ〜。
二坪農園は、あまり動きがないから
今は週一で行っています。
駐車場が満車のことが多くて
停めにくいからというのもあります。
晩ごはんの写真が溜まってきたので
載せておきます〜。
これは娘が来た時の。
コテージパイと豚ヒレ肉のマスタード焼きの晩ごはん。
頂き物のパテとチーズクリームも出しました。
この日は和食。
畑のナスを使った田舎煮があります。
煮干しだしで煮る田舎煮、
素朴だけど美味しいです。
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