昨日はランチに続き、夜ごはんも
ちょっとご馳走をいただきました。
息子が塾に行っている間に
買いに行ったパテ屋さんのパテ!
レバーパテ、リエット、フムス、牡蠣とほうれん草の4種。
ニシンの酢漬けもパテ屋さんの。
チーズは北海道は新得のもの。
ワインを買ったお店で一緒に購入。
メインはあっさり目にローストビーフ。
ホルモン剤不使用のビーフはハナマサで購入。
今回も日の通りはバッチリでした。
ぽぽぐちはフライパンで作ります。
厚さ4〜5センチなら、
片面2分、側面は焦げ目がつく程度、
ひっくり返して赤ワイン入れて4分でした。
アルミとタオルに包んで30分以上おきました。
今回のはお肉も柔らかくて美味しかったです〜。
泡ものは、中目黒で購入しました。
悩んで希少品のボルドーのクレマン。
(限定、希少に弱い)
生産者さんのサイン入り瓶です。
フルーティで飲みやすかったです。
パテ屋さんのパテはまだ残ってるからしばらく楽しめそう。
美味しい誕生日となりました。
ちょっとご馳走をいただきました。
息子が塾に行っている間に
買いに行ったパテ屋さんのパテ!
レバーパテ、リエット、フムス、牡蠣とほうれん草の4種。
ニシンの酢漬けもパテ屋さんの。
チーズは北海道は新得のもの。
ワインを買ったお店で一緒に購入。
メインはあっさり目にローストビーフ。
ホルモン剤不使用のビーフはハナマサで購入。
今回も日の通りはバッチリでした。
ぽぽぐちはフライパンで作ります。
厚さ4〜5センチなら、
片面2分、側面は焦げ目がつく程度、
ひっくり返して赤ワイン入れて4分でした。
アルミとタオルに包んで30分以上おきました。
今回のはお肉も柔らかくて美味しかったです〜。
泡ものは、中目黒で購入しました。
悩んで希少品のボルドーのクレマン。
(限定、希少に弱い)
生産者さんのサイン入り瓶です。
フルーティで飲みやすかったです。
パテ屋さんのパテはまだ残ってるからしばらく楽しめそう。
美味しい誕生日となりました。