ぽぽぐち日記2

まぁ、ただの日記です。

晩ごはんもバースデー

2024-07-05 22:29:19 | 今日のごはん
昨日はランチに続き、夜ごはんも
ちょっとご馳走をいただきました。





息子が塾に行っている間に
買いに行ったパテ屋さんのパテ!



レバーパテ、リエット、フムス、牡蠣とほうれん草の4種。

ニシンの酢漬けもパテ屋さんの。


チーズは北海道は新得のもの。
ワインを買ったお店で一緒に購入。




メインはあっさり目にローストビーフ。


ホルモン剤不使用のビーフはハナマサで購入。




今回も日の通りはバッチリでした。




ぽぽぐちはフライパンで作ります。


厚さ4〜5センチなら、
片面2分、側面は焦げ目がつく程度、
ひっくり返して赤ワイン入れて4分でした。

アルミとタオルに包んで30分以上おきました。



今回のはお肉も柔らかくて美味しかったです〜。






泡ものは、中目黒で購入しました。
悩んで希少品のボルドーのクレマン。
(限定、希少に弱い)



生産者さんのサイン入り瓶です。




フルーティで飲みやすかったです。




パテ屋さんのパテはまだ残ってるからしばらく楽しめそう。



美味しい誕生日となりました。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿