できるだけ歩く鳥

サラリーマンエンジニアによる日常メモ。たまにMac偏り気味。

調味料バトン(本編)

2005-08-27 21:42:00 | diary
調味料バトン(予告)で今週中に書くと宣言したので、ぎりぎり今週中っつーことで書きます。

【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き   → 塩・胡椒。醤油も可。
納豆     → 付いてるタレ(とからし)。
冷奴     → 醤油。たまに和風ドレッシング。
餃子     → 酢と醤油。
カレーライス → かけないし、ちくわなど入っていない。
ナポリタン  → かけない。
ピザ     → タバスコとかブラックペッパーとか少々。
生キャベツ  → ソースとかゴマ風味ドレッシング。生キャベツ=和幸で食べるイメージ。
トマト    → 嫌いだから食べられない。
サラダ    → 和風ドレッシング。
カキフライ  → ソースとレモン汁。
メンチカツ  → ソース。出来たてならなにもかけないかも。
コロッケ   → ソースのみ、ケチャップのみ、ソースとケチャップを混ぜる、の3パターン。
天ぷら    → 天つゆ。岩塩とか試してみたい。
とんかつ   → ソース(とからし)。
ご飯(おかず無しの時)→  高校の頃母親が作ってくれていたお弁当はごましおがよくかかってた。のでごましおでいいや。

【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
納豆とツナ缶。あまり驚かれないか…。

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
スイカに塩かけるのはイヤ。

【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
5人もいないので、社長さんSledgehammerさん、気が向いたらよろしくお願いします。
うはwww2人wwwww