じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

[催事]関西初出品☆「ルタオ」の「ジャージーミルクタルト」(大北海道展)

2016-10-14 | うにこのおやつ(大阪編)
「あべのハルカス近鉄本店」の催事「大北海道展」に行ってきました。

お目当てはこちら。

「ルタオ」と「十勝加藤牧場」とのコラボ商品。関西初出品だそう。

☆「ジャージーミルクタルト」370円


マスカルポーネプリンのタルト台に、ジャージーミルククリームをたーっぷり絞り上げた一品。

クリームの右上にささっているスポイトに入った、ジャージーミルクのソースをかけて食べました。

牧場とのコラボというだけあって、ミルク感がたまらない一品。牧場でソフトクリームを食べるのと似た満足感があります。

これは文句なしにおいしかったです☆


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【心斎橋】大阪のあの伝統菓子×グラノーラ☆「おこしバー」(ラ・グランダ・ファミリオ 心斎橋OPA店)

2016-10-14 | うにこのおやつ(大阪編)
最近グラノーラにハマっていて、毎朝少しずつ食べています。

先日中崎町の自家製オーガニックグラノーラ専門店「ラ・グランダ・ファミリオ」の支店が心斎橋OPAにできたので、のぞいてみたんですが、こんなものを見つけました。

☆「おこしバー(オリジナル)」 330円




あっ、結構かたい。量的にも、グラノーラ一食分くらいあるのでは。食べ応えがあります。

有機オートミール、有機アーモンド、有機クランベリー、有機イチジクなどが入ってるいて、材料的にはまさしくオーガニックグラノーラなんですが、

味がびっくりするくらいおこしです(笑)。



バナナ味もあります。

☆「おこしバー(バナナ)」 330円




バナナチップが入っていて、ほんのりバナナ風味ですが、そんなに強い味ではありません。


大阪の伝統菓子「おこし」とグラノーラの融合「おこしバー」。

大阪の土産にいかがでしょうか☆


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