じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

【なんば】肉のインパクト大!「黒とんこつらーめん+トッピング肉バカ」(作ノ作 千日前本店)

2016-10-07 | 食べ歩きごはん(大阪編)
先週末は、難波で昼食を食べました。

うどん屋に行くつもりで家を出たんですが、旦那が現地で突然ラーメンがいいと言い始め、「作ノ作」というお店に行ってみました。


☆「黒とんこつらーめん+トッピング肉バカ」


肉バカ、すごいインパクトです(笑)モモ肉らしいですが、ほどよく柔らかい。

麺は細麺、ストレート。

豚骨のドロドロ感とか臭みはなく、あっさりした中にコクがある感じ。

ザ・豚骨みたいなスープが苦手な私にとってはかなり食べやすかったです☆

黒いのはマー油だと思うのですが、ニンニクの香ばしさがほどよいパンチになっていて、いい感じ。

全体的に結構好みの味でした。

朝8時まで営業している、難波のお店の鑑のようなお店なので、飲みの帰りによさそうです(笑)


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