じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

【玉造】「今ちゃんの『実は…』」で紹介されたお店で、真田の赤備え「幸村鍋」(大枡 玉造店)

2016-10-31 | 食べ歩きごはん(大阪編)
ブログを見れば言わずもがななのですが、食べ歩きが大好きな我が家。

毎週欠かさず「今ちゃんの『実は…』」を見ています。

で、さらにこの番組で紹介された店に行くのが好きなんですよね。。。絶対おいしいから。

ということで、今月のこの番組で紹介されたお店に早速行ってきました。

大阪・玉造駅から徒歩3分ほどのところにある、島根の新鮮なお魚が楽しめるお店「大枡」です。


ちなみに、玉造は、真田幸村ゆかりの地で、このお店は、「幸村ロード」という通りにありますよ。


18時半頃行きましたが、席数140席とかなり大箱ながら、かなり賑わっていました。人気店のようですね。


まずは、ワンドリンク+一品で500円というメニューをいただきました。(メニューには二品と書いてありますが、一品でした)

二人なので二品。

☆「キズシ」


☆「バイ貝旨煮」


空腹で揚げ物を頼みました。

☆「とびあら海老の唐揚げ」580円


☆「いわしの香味揚げ」580円


島根の名物メニューもいただくことができます。


この中の「赤天」というものをいただいてみました。

☆「赤天」410円


練り物の甘みが感じられて、おいしいです。後からじんわりとうがらしがやってきます。私これ無限に食べ続けられそうです(笑)


島根の港直送のお魚が食べられます。その日その日で魚が違うみたいです。

☆「おまかせ造り盛り」 1980円


☆「黒むつ」 2本 580円


☆「石垣鯛 小」 680円


そして、このお店の名物はこちら。

☆「幸村鍋」1000円


このボリュームで1000円とは!魚がてんこ盛り!

どこが幸村かというと、とうがらしをたくさん入れて食べるんだそう。


「真田の赤備え」ですね☆


具材の旨味たっぷりでおいしかったです。これは絶対食べるべき一品。


☆「鯛釜飯」802円


ベースのごはんの味付けは上品で、鯛の旨味が感じられます。

私はお酒のことはあまりよくわかりませんが、、、島根の地酒も種類があり、しかもお財布にも優しい感じでした。

おいしいお魚がリーズナブルに食べられるし、また行きたいお店です(๑˃̵ᴗ˂̵)


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