![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0d/774c297f23f5d2bef6a9796cdc0b86ef.jpg)
最近、毎週のようにおでん食べてます。
一度作ると朝食を除き3~4食ぐらい続けておでん。
でも、不思議と飽きないんだよね。
おでん好き。(* ̄▽ ̄*)
鍋いっぱいに材料入れて蓋をしてコトコト。
で、蓋を取ったときの膨らんだおでん種はなんともシアワセ。
今日のお皿の中身は、玉子と大根とこんにゃくと野菜ボールとプチトマトとちくわぶとがんもどきとすじと巾着。
他にもごぼ天とかいわしのツミレとかもお鍋には入ってるよ。
明日は小ぶりのトマトとネギも入れる予定。
食べ過ぎさえしなければすい臓君にも優しいし、リーズナブルだし体は温まるし、栄養もあるし、おでんってエライ!
一度作ると朝食を除き3~4食ぐらい続けておでん。
でも、不思議と飽きないんだよね。
おでん好き。(* ̄▽ ̄*)
鍋いっぱいに材料入れて蓋をしてコトコト。
で、蓋を取ったときの膨らんだおでん種はなんともシアワセ。
今日のお皿の中身は、玉子と大根とこんにゃくと野菜ボールとプチトマトとちくわぶとがんもどきとすじと巾着。
他にもごぼ天とかいわしのツミレとかもお鍋には入ってるよ。
明日は小ぶりのトマトとネギも入れる予定。
食べ過ぎさえしなければすい臓君にも優しいし、リーズナブルだし体は温まるし、栄養もあるし、おでんってエライ!
おでんといったら、私「がんもどき」を。
ってありゃ、結構油っぽいからダメですか。
ちょっと前に、noelさんからあたたかいトマトのご紹介をいただき、あれから、味噌汁に入れてみましたよ。
プチトマトが苦手なので普通のトマトを入れましたが、
ちょっとトマトの印象が変わりましたよ。
やるじゃん!トマトっ。って。
洋食の温かい料理にはもちろんですが、
和食にも結構合うんですねぇ♪
すんませんっ
思いっきりど真ん中に入ってまっせ。
・・・って言っても、これって一見がんもどきに見えにくいね。
でも、紀文さんのこのおでんセットに入っていたがんもどきって、お豆腐が超お豆腐!な主張をしていてなかなか美味かったです。v
今日もブランチに二日目おでんをいただきましたが、小ぶりのトマトをまるっと入れたら、やっぱ絶品でしたん。v
今夜もおっでん~♪
味噌汁にでっかいトマト?
まるっと?
それとも串切りとかにしてかしら。
今度試してみます。v
noelさんの話を聞きながら「味噌汁もいいかも」って思ったのかしら。。私。
私は普通のトマトを切って入れましたが、結構水っぽくはなったので、
好きな方にはプチトマトのほうがいいのかもしれません。
の「絶対美味しいよ!」
が「味噌汁でもいいかな」
の「うん。たぶん」
・・・な展開だったんじゃないかと。( ̄▽ ̄;)
小ぶりのをヘタ取って、まるっと一個ってのはいかがでしょ。
加熱5分ぐらいで。