じいさまとばあさまが育てたかぼちゃ。
煮物にすれば じいさまとばあさまが食べて、
てんぷらにすると主人が食べる。
夏野菜のカレーに入れると娘が食べる。
たまに目先の変わったものを思い、
パンプキンポタージュ(これが一番手間がかかる)にすると、
だれも食べない。
作った私一人が食べる事に(^_^;)
しかし あまってしまうので ゼラチンで固めると だれかが ぼつぼつ食べている。
さてさて このかぼちゃ、どうしたものだろう?
煮物にすれば じいさまとばあさまが食べて、
てんぷらにすると主人が食べる。
夏野菜のカレーに入れると娘が食べる。
たまに目先の変わったものを思い、
パンプキンポタージュ(これが一番手間がかかる)にすると、
だれも食べない。
作った私一人が食べる事に(^_^;)
しかし あまってしまうので ゼラチンで固めると だれかが ぼつぼつ食べている。
さてさて このかぼちゃ、どうしたものだろう?
しかし、沢山あると食べるのが忙しい
一番簡単にかぼちゃサラダにします。
レンジで柔らかくして、マヨネーズ。
もちろん低コレステロールの・・・
たまねぎの超スライスも忘れずに入れましょう。
また、ぴあさんだけが食べるはめに