![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/25/de1b7e1705eca5c963d3647ea3a16e31.jpg)
孫達が連休に来るのでお布団の整理をしていたら
押入れにあった料理の本が気になり出してみました。
20歳の頃に毎月1冊づつ買った料理の本
値段は忘れていましたが、1200円と書いてあります。
確か千趣会で買った記憶なのですが書いてないので違うかも?
新婚の時この本(カードみたいで1枚1枚になっています)を
見ながら料理をおぼえた物でした。
物持ちがよく1枚もなくなってません。
少し時代遅れの内容もありますが、「おばあちゃんの知恵袋」みたいなのも
書いてあり
これからも大切にしなければと思いました。
ビーフステーキに「クレソン」の野菜をつけるのもなつかしいし
はじめてのお客さんに「はまぐりのお吸い物」の作り方も
この本で勉強しました。
すぐに出せるようにしたので旬の野菜料理などこの本を参考に
します。
パソコンでなんでもわかる時代だけど、娘や孫も見てくれたら
うれしのですが・・
料理の基礎はこの本でバッチリなのにね
押入れにあった料理の本が気になり出してみました。
20歳の頃に毎月1冊づつ買った料理の本
値段は忘れていましたが、1200円と書いてあります。
確か千趣会で買った記憶なのですが書いてないので違うかも?
新婚の時この本(カードみたいで1枚1枚になっています)を
見ながら料理をおぼえた物でした。
物持ちがよく1枚もなくなってません。
少し時代遅れの内容もありますが、「おばあちゃんの知恵袋」みたいなのも
書いてあり
これからも大切にしなければと思いました。
ビーフステーキに「クレソン」の野菜をつけるのもなつかしいし
はじめてのお客さんに「はまぐりのお吸い物」の作り方も
この本で勉強しました。
すぐに出せるようにしたので旬の野菜料理などこの本を参考に
します。
パソコンでなんでもわかる時代だけど、娘や孫も見てくれたら
うれしのですが・・
料理の基礎はこの本でバッチリなのにね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます