毎日を楽しく

アイデア で チャレンジ 

鰹のたたき

2021-09-05 08:06:41 | まかしとい亭屋



  昨日は 鰹のたたきを作りました

  家の近くの市場で買った 気仙沼産の鰹

  お造り用のトロ鰹 皮つき

  フライパンにオリーブオイルを入れ鰹の皮面は先に強火で、

  表面はさっと焼きます

  その後は氷水に入れキッチンペーパーで水分を

  ふき取り 切ります

  ニンニクは食べる時に調節していただきました

  鰹の焼き方は、だんな様に教わりました

  新鮮な鰹は やっぱり 美味しい

  
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする