毎日を楽しく

アイデア で チャレンジ 

まびき菜の簡単漬け物

2019-08-18 09:01:35 | まかしとい亭屋
昨日はお野菜を買いに、羽曳野の道の駅と


「よってって」にも行き野菜をたくさん買いました


羽曳野の道の駅は土曜日だし、たくさんの方が


来られていました


よってってでは気になるまびきなを買いました

見たことのない大きさのまびきな


「こな」 と書いてありました


ボールにまびきなと塩を入れ半日か1日重しをして


置いて、後は食べる前に洗い、絞ります

味ポンで食べるのがおすすめ


大根ではなく こな って書いてあったので 白菜の

まびきなのようです


大根はピリッとした味ですが、こな は おとなしい感じの

食感でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まびきな こな

2019-08-18 08:57:41 | まかしとい亭屋
先日 気になる まびき菜を買いました


こな って 何だろう


調べました 白菜のまびきなのようです


漬物にします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする