昨日はお野菜を買いに、羽曳野の道の駅と
「よってって」にも行き野菜をたくさん買いました
羽曳野の道の駅は土曜日だし、たくさんの方が
来られていました
よってってでは気になるまびきなを買いました
見たことのない大きさのまびきな
「こな」 と書いてありました
ボールにまびきなと塩を入れ半日か1日重しをして
置いて、後は食べる前に洗い、絞ります
味ポンで食べるのがおすすめ
大根ではなく こな って書いてあったので 白菜の
まびきなのようです
大根はピリッとした味ですが、こな は おとなしい感じの
食感でした
「よってって」にも行き野菜をたくさん買いました
羽曳野の道の駅は土曜日だし、たくさんの方が
来られていました
よってってでは気になるまびきなを買いました
見たことのない大きさのまびきな
「こな」 と書いてありました
ボールにまびきなと塩を入れ半日か1日重しをして
置いて、後は食べる前に洗い、絞ります
味ポンで食べるのがおすすめ
大根ではなく こな って書いてあったので 白菜の
まびきなのようです
大根はピリッとした味ですが、こな は おとなしい感じの
食感でした