昨日は小学校の運動会
今日は代休
今日のまかしとい亭屋はだんな様が担当
得意のチキンナゲット
鶏肉のミンチをハンバーグのようにして焼くだけですが
色々な調味料を入れるようです
鶏肉のミンチに 塩 胡椒 ごま油 中華だし 卵 しょうが にんにくを
入れて、こねます
ハンバーグみたいに形を整えたら、小麦粉と片栗粉をまぶし
少し多めの油でゆっくり焼き上げます
しっかり味がついているので、そのまま食べてもいいし
少しだけケチャップをかけても美味しい
我が家では孫たちに人気の手作りチキンナゲットです
簡単にできるようですよ
今日は代休
今日のまかしとい亭屋はだんな様が担当
得意のチキンナゲット
鶏肉のミンチをハンバーグのようにして焼くだけですが
色々な調味料を入れるようです
鶏肉のミンチに 塩 胡椒 ごま油 中華だし 卵 しょうが にんにくを
入れて、こねます
ハンバーグみたいに形を整えたら、小麦粉と片栗粉をまぶし
少し多めの油でゆっくり焼き上げます
しっかり味がついているので、そのまま食べてもいいし
少しだけケチャップをかけても美味しい
我が家では孫たちに人気の手作りチキンナゲットです
簡単にできるようですよ