だんな様に負けないように私もお料理をしますが
ちょっと変わったものを作ってしまいますね
今回はだんな様はランチョンミートを使ったスパゲティ
私はおからを使ったイタリアン
イタリアンで勝負(笑)ですね
我が家の冷蔵庫には1年中おからが入っています
私が食べます
羽曳野の道の駅といつも行く市場は同じお店のおからが
あるのですが1袋に400グラムくらい入っています
スーパーのおからよりすごく多い量です
気のむくままのメニューで楽しんでいますが
今回はトマト缶を使い赤い色のおからメニュー
だんな様へのチャレンジメニュー
イタリアン おからお好み焼き
*おからはおにぎり1ヶ分くらいをボールに入れ
トマト缶(ホールトマト)1缶の内トマト2片を
残して卵を1ヶ入れ混ぜる
*フライパンにオリーブオイルを入れ円くなるように
フライパンで焼く
* 焼けたらお皿に入れ残しておいたトマトと
高菜のつけもの(生の高菜を塩で1晩重石でおさえておく)を
トッピングとして飾る
*市販のお好みソースをかけ、好みでマヨネーズや
からしなどもかける
今回は羽曳野産の無花果ソースもかけました
:お好み焼きのつもりでしたが、おからとトマトの
つなぎに粉を入れなかったのでフライパンの中で
ひっくり返して裏が焼けなくてお好み焼きではなく
リゾットになりました
食べる時はスプーンを使いました(大笑)
でもお好みソースが市販のものだから美味しかったですよ
これはこれで成功かな???
ちょっと変わったものを作ってしまいますね
今回はだんな様はランチョンミートを使ったスパゲティ
私はおからを使ったイタリアン
イタリアンで勝負(笑)ですね
我が家の冷蔵庫には1年中おからが入っています
私が食べます
羽曳野の道の駅といつも行く市場は同じお店のおからが
あるのですが1袋に400グラムくらい入っています
スーパーのおからよりすごく多い量です
気のむくままのメニューで楽しんでいますが
今回はトマト缶を使い赤い色のおからメニュー
だんな様へのチャレンジメニュー
イタリアン おからお好み焼き
*おからはおにぎり1ヶ分くらいをボールに入れ
トマト缶(ホールトマト)1缶の内トマト2片を
残して卵を1ヶ入れ混ぜる
*フライパンにオリーブオイルを入れ円くなるように
フライパンで焼く
* 焼けたらお皿に入れ残しておいたトマトと
高菜のつけもの(生の高菜を塩で1晩重石でおさえておく)を
トッピングとして飾る
*市販のお好みソースをかけ、好みでマヨネーズや
からしなどもかける
今回は羽曳野産の無花果ソースもかけました
:お好み焼きのつもりでしたが、おからとトマトの
つなぎに粉を入れなかったのでフライパンの中で
ひっくり返して裏が焼けなくてお好み焼きではなく
リゾットになりました
食べる時はスプーンを使いました(大笑)
でもお好みソースが市販のものだから美味しかったですよ
これはこれで成功かな???