木々が色づきはじめました。
先週は大分に帰省していたので乗馬には行けず
久しぶりの乗馬
今週は木曜日にも予約しているのですが「駆け足」という
新しい事へのチャレンジが楽しみです。
お友達とも久しぶりのランチとおしゃべりも出来たので
ルンルン気分です。
さて我が家のだんな様は「炊きこみごはん」をよく作ります。
だんな様の作る家庭料理
まかしとい亭屋の「炊き込みごはん」
*炊きこみごはん にんじん 椎茸 油あげ 鶏肉 ごぼう
醤油 酒 みりん だし(めんつゆ)
*冷奴 絹ごし豆腐 シソの実の醤油漬け(自家製) ネギ
夏の終わりに作っておいた「シソの実の醤油漬け」は今回は
お豆腐にかけていただきました。
こりこり感と少し苦いのもやみつきになります。
塩漬けはさっぱりしたスパゲティを作る時に入れるとこれまた
美味しい(シーチキン 青しそ レタス)などをいれます。
食欲の秋 美味しい物がいっぱいの嬉しい秋
芸術の秋もわすれないようにしないと・・ね
先週は大分に帰省していたので乗馬には行けず
久しぶりの乗馬
今週は木曜日にも予約しているのですが「駆け足」という
新しい事へのチャレンジが楽しみです。
お友達とも久しぶりのランチとおしゃべりも出来たので
ルンルン気分です。
さて我が家のだんな様は「炊きこみごはん」をよく作ります。
だんな様の作る家庭料理
まかしとい亭屋の「炊き込みごはん」
*炊きこみごはん にんじん 椎茸 油あげ 鶏肉 ごぼう
醤油 酒 みりん だし(めんつゆ)
*冷奴 絹ごし豆腐 シソの実の醤油漬け(自家製) ネギ
夏の終わりに作っておいた「シソの実の醤油漬け」は今回は
お豆腐にかけていただきました。
こりこり感と少し苦いのもやみつきになります。
塩漬けはさっぱりしたスパゲティを作る時に入れるとこれまた
美味しい(シーチキン 青しそ レタス)などをいれます。
食欲の秋 美味しい物がいっぱいの嬉しい秋
芸術の秋もわすれないようにしないと・・ね