毎日を楽しく

アイデア で チャレンジ 

炊きこみごはん

2010-11-08 18:52:09 | まかしとい亭屋
木々が色づきはじめました。

先週は大分に帰省していたので乗馬には行けず

久しぶりの乗馬

今週は木曜日にも予約しているのですが「駆け足」という

新しい事へのチャレンジが楽しみです。

お友達とも久しぶりのランチとおしゃべりも出来たので

ルンルン気分です。

さて我が家のだんな様は「炊きこみごはん」をよく作ります。

  だんな様の作る家庭料理

 まかしとい亭屋の「炊き込みごはん」

 *炊きこみごはん にんじん 椎茸 油あげ 鶏肉 ごぼう

  醤油 酒 みりん だし(めんつゆ)


 *冷奴 絹ごし豆腐 シソの実の醤油漬け(自家製) ネギ


夏の終わりに作っておいた「シソの実の醤油漬け」は今回は

お豆腐にかけていただきました。

こりこり感と少し苦いのもやみつきになります。


塩漬けはさっぱりしたスパゲティを作る時に入れるとこれまた

美味しい(シーチキン 青しそ レタス)などをいれます。

食欲の秋 美味しい物がいっぱいの嬉しい秋

芸術の秋もわすれないようにしないと・・ね









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンフラワー作品展(関東支部)

2010-11-08 18:29:20 | ミガホンアカデミー
11月になったらアップしようと思っていました。

パンフラワー作品展


「花のフェスタ 2010

ミガホンアカデミー 関東支部」


*会期 11月21日(日)~24日(水)

    10時30分~19時30分
    21日は14時から開催


*場所 文京シビックセンター1F アートサロン

    東京都文京区春日1-16-21 ℡03-3812-7111


関東支部の方の頑張りをご覧になって下さい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする