黒酢鶏翅膀 (ヘイツゥチーツウパン)
【手羽先の黒酢炒め】
少し前になりますが、オール電化推進イベントが行われた時にIHクッキングヒーターを使って、本格中華料理のデモストレーションがありました。
辻調の中華の先生が実演され、試食もありました。
先生の名前は?忘れましたが、、、
恰幅が良くて、にこやか、話も上手で楽しいクッキングを見る事が出来ました。
また、先生のアシスタントの若い女性のてきぱきとした動きにも見入ってました。
食べてみると、とても美味しくてレシピも貰ったので、作ってみました。
簡単で美味しい
詳しいレシピは ♪ ルンルンキッチン ♪ にUPしています。
他にも2種、直伝メニューがありました。
こちらは後日、試作してからUPしたいと思っています。
☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆
冷蔵庫の奥を覗いてみたら、、、
あらま 稲荷寿司用のおあげさん。
コンコン納豆 にしても良いし、煮炊きものや味噌汁の具にも良いしと買って忘れていた物。
賞味期限も後2日。
やっぱりお寿司にしよう
中身は、、、クリックして下さい。 変り映えしませんが、、、
先日漬けた 茗荷の甘酢漬け を添えました。
☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆
南瓜とベーコンのキンピラ
もう、簡単、簡単!!
それでいて美味し~~い! (^¬^)
レシピは、、、やはり別館にて公開しています。