主人が野菜が食べたいというので、この日は簡単にこんなメニュー。
主人が帰宅してからの食材の減りが激しいので、
買い物の回数も自ずと増えます。
そして見つけたのは、変わった名前のがんも。
がんも番長
男泣き望郷仕込み、なんて意味わかんない!
なんて思いながら買っちゃいました。
新手の泣き落とし?
作り方は簡単!
大根 15センチくらい
がんも 大きいもの2枚
さつま揚げ 6枚
白だし
水
・大根は1.5センチくらいの輪切りにし、
皮を剥き、半分に切ります。
・がんもは四つ切り、さつま揚げは大きければ半分に切ります。
・orthに材料を並べ、好みの味に薄めた白だしを材料を入れて
1センチの深さまで入れ、蓋をして加熱。
・1分半加圧して、そのまま放置。常圧になったら出来上がり♪
圧力鍋の中は、熱くなっているから、
きっとさつま揚げが膨らむかな?
でも、圧がかかっているから膨らまない?
いろいろ考えましたがわからず。
主人はこれを「おでん」と言いましたが、
違います!
おでんはもっと手をかけているのだ~。
ブツブツ…
でも、あっという間に染み染み大根を作ってくれる
我が家のorthくんには感謝
読んでくれてありがとう
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がんもとさつま揚げと大根のさっと煮
すごく美味しそうです
素敵なレシピ
ありがとうございます
この圧力鍋にはいっぱいお世話になっています。
ちょっとの時間で大根が美味しいです。