![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9e/e801fc6d9709924da96ce2e212041402.jpg)
私
は特にベジタリアンではないのだけれど、
やっぱり最近ベジなお食事をしていたりする人の
ブログも多くなってて、とっても気になる~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
でも、ウチは
娘も好き嫌いがまだまだあるし、
なかなか意識させないで野菜を多く食べさせるってちょっと大変。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
特に、モニプラで見かけたソーファさん、
有機野菜のベジタリアンソースは応募しても当たらなかったけれど、
みんなソース美味しいっていうし、
特にベジミートが特に気になるんだなぁ~。
コメントを下さるさいこさんのブログには
美味しそうなベジミートを使ったお弁当が載っているんですよ。
最初はベジミート?何?って思ってたんだけどね。
今回初めてソーファさんから、
カレーやソースのお試しセットやベジミートを買ったのですが、
そのうち、今日はほうれん草カレーと欧風カレーを夕飯に出しちゃった♪
届いたカレーやソースなどはすべて冷凍されていて、
お湯で温めるだけ。
ちゃんと一から調理する人には申し訳ないくらいの簡単ゆるベジです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ほうれん草カレーには豆乳とひよこ豆が入ってるんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/a8/e6d6c4fe587803ff9ab046a72b04a9e7_s.jpg)
そして欧風カレーにはベジミートが...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/44/cf/c0c96032638a195c2dab87b964045576_s.jpg)
娘はたぶん普通にお肉が入ってたと思っているようです。
未だに何も言ってこないし....(*^^)vえへへ
野菜はたっぷりなんだけど、サラダもつけちゃった(爆)
卵たっぷりの野菜サラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/a3/99eaf67b41ba49ec592a6945a854b655_s.jpg)
材料:3人分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
卵 4個(固茹でにします)
マヨネーズ 大さじ2杯半
シーザーサラダドレッシング 大さじ2杯
塩 ひとつまみ
作り方:![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
1.固茹でにした卵を剥きます。
2.卵を卵のスライサーを1個につき2回ずつ使ってみじん切りにします。
1度目の方向と2度目は90度の角度で使って卵を小さくします。
3.マヨネーズやドレッシングを入れて和え、塩で味を引き締めます。
4.あらかじめ盛ってあった生野菜の上にマヨネーズ代わりに載せれば出来上がり。
あとは昨日貰った美味しいプチトマト♪
意識することなく、沢山野菜を食べておくれ♪
読んでくれてありがとう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_3.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_cosmos.gif)
![](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/five_brown.gif)
![ブロぐるめ! 食べ歩きポータル](http://blog-gourmet.com/parts/banner/88_31.png)
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
やっぱり最近ベジなお食事をしていたりする人の
ブログも多くなってて、とっても気になる~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
でも、ウチは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
なかなか意識させないで野菜を多く食べさせるってちょっと大変。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
特に、モニプラで見かけたソーファさん、
有機野菜のベジタリアンソースは応募しても当たらなかったけれど、
みんなソース美味しいっていうし、
特にベジミートが特に気になるんだなぁ~。
コメントを下さるさいこさんのブログには
美味しそうなベジミートを使ったお弁当が載っているんですよ。
最初はベジミート?何?って思ってたんだけどね。
今回初めてソーファさんから、
カレーやソースのお試しセットやベジミートを買ったのですが、
そのうち、今日はほうれん草カレーと欧風カレーを夕飯に出しちゃった♪
届いたカレーやソースなどはすべて冷凍されていて、
お湯で温めるだけ。
ちゃんと一から調理する人には申し訳ないくらいの簡単ゆるベジです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ほうれん草カレーには豆乳とひよこ豆が入ってるんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/a8/e6d6c4fe587803ff9ab046a72b04a9e7_s.jpg)
そして欧風カレーにはベジミートが...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/44/cf/c0c96032638a195c2dab87b964045576_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
未だに何も言ってこないし....(*^^)vえへへ
野菜はたっぷりなんだけど、サラダもつけちゃった(爆)
卵たっぷりの野菜サラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/a3/99eaf67b41ba49ec592a6945a854b655_s.jpg)
材料:3人分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
卵 4個(固茹でにします)
マヨネーズ 大さじ2杯半
シーザーサラダドレッシング 大さじ2杯
塩 ひとつまみ
作り方:
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
1.固茹でにした卵を剥きます。
2.卵を卵のスライサーを1個につき2回ずつ使ってみじん切りにします。
1度目の方向と2度目は90度の角度で使って卵を小さくします。
3.マヨネーズやドレッシングを入れて和え、塩で味を引き締めます。
4.あらかじめ盛ってあった生野菜の上にマヨネーズ代わりに載せれば出来上がり。
あとは昨日貰った美味しいプチトマト♪
意識することなく、沢山野菜を食べておくれ♪
読んでくれてありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_3.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_pin.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_cosmos.gif)
![](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/five_brown.gif)
![ブロぐるめ! 食べ歩きポータル](http://blog-gourmet.com/parts/banner/88_31.png)
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
でもとっても美味しそう・・・
これ、アイデアいただき~だわぁ(^^;)
私ね、カレーってすぐにお腹空いちゃうのよね。
それで先日、スープストックでランチした時はカレーとスープのセットにしちゃった。
高いよねぇ~~~(^^;)
乾物の3種も買ったよ。こらそんさんお友達ブログチェックしないとな~
欧風カレーそういえば息子にベジミートの部分あげたのよね。だから気になってたのかも(笑)来週同じイベントです。ヨロシクね!
ほうれん草って、灰汁があるから、娘も嫌がるんですよね。
カレーにしたら大丈夫かも。
ベジタリアンではないけれど、
やっぱり野菜を食べないと
っていう気持ちわかるわ。
冷凍でこれだけおいしそうだと
便利でいいな♪
わぁ~^^私の名前が出てる~
嬉しい~^^有難うございます。
いよいよ~こらそんさんも、ベジ生活ですか?
なぁ~んて^^なかなか、お家族もいると難しいですよね。
ほうれん草のカレー、とっても美味しそうです~
ベジミート入りのほうも、ひかれます~*
お休みの日のお昼とかに、良いですよね^^
素敵なもの紹介してくださって有難う~^^
今度、買ってみま~す^^
どうやって作ってるのかなって思います。
その割には、ひよこ豆がとても白かった~^^
私もよくメインのメニューにプラスアルファをつけちゃいます。^^;
味付きの冷凍を買ったんだけど、
どうやって食べればいいのかちょっと悩み中。
来週、微妙にすれ違いみたいだけれど、
会えたらいいねぇ。
なかなか出来ないんですよね。
これは冷凍でとってもお手軽でした♪
だって、コンソメとか使っちゃいます...^^;
何も思いつかなかったら使っちゃいますよ。
とっても楽でした♪
さいこさんだったらきっと一度食べたら作れちゃうのかな。
ベジの中でもデイリーはOKっていう人と色々だよね。
たま~にお肉なしで生活してみたくなります。
1日くらいね。
でも、出汁は使っちゃうけど。
ほうれん草、私もあまり食べません。
シュウ酸が多いんですよ。
石が出来やすい人なので、ごめんなさいです。