ブルーさんのリクエスト、洋からしで作ってみました。
今日、母からコンビニの袋に一杯のプチトマトが届きました。
庭の家庭菜園です。
蚊と戦いながら収穫してきてくれました。
プチトマトって、皮をむかないとあまり味がつかず、
でも、味がつきすぎると全く違うものになっちゃう。
せっかく母が今日のはよく熟れているわよと言ってくれたので、
フレンチドレッシングにちょっと洋からしを加えて
(なんたって、我が家はお子ちゃま舌の人が居るので)
すっきりさっぱりに仕上げてみました。
材料:1人分
プチトマト 10個
フレンチドレッシング 大さじ3
洋からし (お好みだけど)絞り出し1㎝分くらい
作り方:
1.ボウルにフレンチドレッシングを入れ、洋からしをよく溶いておきます。
(必ず味を見て、辛すぎたりしないようにしてくださいね。)
2.プチトマトは半分に切り、ヘタの付いているところを少し取っておきます。
3.ボウルでドレッシングと和えて出来上がりです。
この調子で使ったら、なかなか洋からしは減らなそう....^^;
ちなみに今日のメインは冷やし中華。
でも、ハムではなく、豚しゃぶを載せましたよん♪
見た目、ボリュームアップ(笑)
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
今日、母からコンビニの袋に一杯のプチトマトが届きました。
庭の家庭菜園です。
蚊と戦いながら収穫してきてくれました。
プチトマトって、皮をむかないとあまり味がつかず、
でも、味がつきすぎると全く違うものになっちゃう。
せっかく母が今日のはよく熟れているわよと言ってくれたので、
フレンチドレッシングにちょっと洋からしを加えて
(なんたって、我が家はお子ちゃま舌の人が居るので)
すっきりさっぱりに仕上げてみました。
材料:1人分
プチトマト 10個
フレンチドレッシング 大さじ3
洋からし (お好みだけど)絞り出し1㎝分くらい
作り方:
1.ボウルにフレンチドレッシングを入れ、洋からしをよく溶いておきます。
(必ず味を見て、辛すぎたりしないようにしてくださいね。)
2.プチトマトは半分に切り、ヘタの付いているところを少し取っておきます。
3.ボウルでドレッシングと和えて出来上がりです。
この調子で使ったら、なかなか洋からしは減らなそう....^^;
ちなみに今日のメインは冷やし中華。
でも、ハムではなく、豚しゃぶを載せましたよん♪
見た目、ボリュームアップ(笑)
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
ミニトマト、うちと違って まだまだ豊作ですね~。細長いのも見っけ♪
おうちで採れたてだから 新鮮で美味しいでしょうね。
洋からし、おでんにしか使った事がなかったけれど フレンチドレッシングともあうのですね。
ぽちっと♪
背丈よりも高いところからもぶどうのようにぶら下がってます。
細長いのはちょっと味が違いますよね。
洋からし、あまり使い道が思いつかなかったんですよ。
でも、ちょっと試しにドレッシングと混ぜてみたらビンゴ!でした(^O^)/
応援ありがとう♪
洋がらしで味が締まりますね♪
ポチ凸!
ありがとう。
洋からしが合うなんて意外だったよ~♪
応援ありがとう♪
あのプチプチが入っているマスタードに
似ていると言えば似ているね。
同じ材料だったらどうしよう...^^;