ちょっと小腹が空いたとき、
冷凍の稲庭タイプのおうどんが
1玉を2つに割ることが出来て便利だと気付きました。
最近パックに入っているとろろや大根おろしがあるので、
ちょっと便利に使っちゃってます。
それからじゃこも小分けにして冷凍したりして、
いつでも使えるように。
写真、八方だしのところ、めっちゃ暗いけど、
画像自体を明るくしたらうどんが白とびしたのでそのままで。(笑)
そしておうどんは半玉だから鶏卵だと大きすぎるので、
ウズラの卵で月見です。じゃこはアクセント。
あ~、ちょっとかけすぎちゃったかな、と思ったけど、
とろろがあったのでそうでもなく、
これがなかなか美味しくてハマりそう。
黄身も割ってよく混ぜておうどんに絡めて。
多分さぬきうどんタイプよりも麺が細くてとろろによく絡んでいいように思います。
昨日までのレシピブログの企画に出そうかとも思ったけど、
レシピというほどでもないので止めました。
普段使いの、美味しいうどんの食べ方♪
ぜひやってみてください。八方だし、ヒット!
そしておうどんは半玉だから鶏卵だと大きすぎるので、
ウズラの卵で月見です。じゃこはアクセント。
あ~、ちょっとかけすぎちゃったかな、と思ったけど、
とろろがあったのでそうでもなく、
これがなかなか美味しくてハマりそう。
黄身も割ってよく混ぜておうどんに絡めて。
多分さぬきうどんタイプよりも麺が細くてとろろによく絡んでいいように思います。
昨日までのレシピブログの企画に出そうかとも思ったけど、
レシピというほどでもないので止めました。
普段使いの、美味しいうどんの食べ方♪
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