先週 らでぃっしゅぼーや
のお野菜にはいっていた そうめんうりです
映像で見たことはあっても 手にするのは初めてでした
ラグビーボールのようなこいつ
まずは割ってなかのワタをくりぬき お湯でゆでるわけですが
固い・・・・・
固い瓜なのに だんだんお湯の中で身がほぐれて
細い麺のようになってくるから ほんとうに不思議です
三杯酢や バターいためなど
いただき方のアドバイスもいろいろ添えてありました
今回は アンチョビとトマトといっしょに イタリア~ンに炒めてみました
シャキシャキで ほくほくで おいしかった~
PCもおかげさまでまた使えるようになりました
が
すっかりお休み癖?がついてしまった・・・・・
PCに向かってた時間って すごく長かったんだな~と
コレが使えない数日をすごして あらためて実感しました
またぼちぼち のんびりいきますので よかったらまた遊びにいらしてください
また パソコン使えてよかったですね。
ぼちぼちお願いしますね♪
これって、そうめんかぼちゃと一緒のものかな??
軽井沢でそうめんかぼちゃが売ってて気になったけど
そりゃ大きくて・・・。。。
農園のおじさんが素麺みたいに食べりゃいいよーー!
って言ってたの。
美味しいのね!買えばよかったわ。。。
今何気にparkoちん元気かな~?
なんて来て見たらばUPしてら~☆
ボーっとしつつもこういう感はいいの^^
この野菜、なんだか手が出せないわ
味はかぼちゃじゃないの?
ま、PCちょっとと思いつつ長くなっちゃうよね
ぼちぼちいきましょ~
かぼちゃ?
おいしそうな写真。
ブログって思いのほか時間かかるよね。
でも辞められないのよねぇ~
復活おめでとう~
私もこの組み合わせ、大好きなんです(笑)
ひとまず、pcの復活おめでとう!!
ちなみに今日はスクワッシュポタージュでしたわ!!
↑冷凍してたのよ
そうそう。pcに向かってると
あっという間に時間が過ぎていきますよね。
最近は私も自分のでいっぱいいっぱいです。
ぼちぼちのんびり遊びにきます~♪
そうめんうりしゃきしゃき美味しそう~。
そうめん瓜は確か小紋さんのとこで教わりました。
不思議な食べ物ですよねー。いつか食べてみたいです。
ゆでるとソーメン状?
信じられな~い
マジックみた~い
一見冬瓜みたいなのにね
で、ポットマットリレーのバトンはアンダーで受け取ってくれたんだよね?(一応確認)
切干大根みたいな食感なのかな?
和風そうな食材だけど
アンチョビとトマトでイタリア~ンなところが
さすがparkoしゃんです!!
実物見たことも食べたこともないんだけど、
てっきりこのそうめん部分は、わたなのかと思ってた~。
癖は無いのかな?
新手の野菜をどう制覇するか、パレットの醍醐味ね(笑)
うちは今日配達。何が来るかドキドキ~。