2008年2月から始まった 娘ももすけの塾弁生活
ほかの記事中にあわせて紹介していたものも含めて
「塾弁記録」のカテゴリに抜粋して 記録を残すことにしました
2月4日(塾弁デビュー)
-
親子丼
-
ひと口コロッケ
-
野菜入りさつま揚げ
-
文旦
2月6日
-
玄米ご飯(梅干のせ)
-
焼鮭
-
野菜入りフライドチキン
-
ほうれん草と蟹かまと卵の胡麻和え
-
りんご
2月8日
-
ごはん(梅干ごま塩のせ)
-
おからナゲット(冷凍ストック)
-
ぶり大根の大根だけ(前夜のおかず)
-
卵とブロッコリの塩昆布あえ
-
いちご
2月11日
-
ご飯の上には五目ひじき煮
-
豚肉と青菜のソース炒め
-
ブロッコリの塩昆布和え
-
文旦
2月13日
-
五目豆(ひじき入り)のせごはん
-
きのこと魚のチーズ焼き
-
ブロッコリの塩昆布あえ
-
プチトマト
-
明太子パスタ(冷食)
-
ひと口コロッケ(らでぃっしゅの冷食)
2月15日
-
高野のそぼろご飯(そぼろ・いりたまご)
-
鶏もも肉の塩焼き
-
小松菜の塩昆布おかか和え
-
文旦・いちご
2月22日
-
ほぐし鮭のせごはん
-
自家製ギョーザ
-
厚焼き玉子
-
ポテトフライ
-
水菜ともやしの中華和え
2月25日
-
高野のそぼろごはん
-
ウインナー
-
タコときゅうりのキムチ
-
フルーツトマト