冷蔵庫にごろごろ残っていた里芋たち定番の煮っ転がしもいいけど ちょっと目先を変えて・・・
皮をむいて一口大に切った里芋は レンジで加熱して火を通しますちょこっと残っていたウインナーを里芋の大きさに合わせて切り細ネギは小口切りにしておきます
フライパンにバター少々をあたため 里芋とウインナーを炒めウインナーに火が通ったら 塩・こしょうで味を整え醤油をちょっとだけたらして香りをつけます . . . 本文を読む
1月13日
エビともやしのあんかけご飯(保温汁入れにあんかけを入れて、食べる時にご飯にのせる)
切干のエスニック風
春雨サラダ
たまごとほうれん草の信田煮
1月16日
高野のそぼろごはん
大根と牛こま肉のこっくり煮物
切干のエスニック風
こんにゃくの煮物
キウイフルーツ
1月19日
じゃこのせごはん . . . 本文を読む