先週・・インフルエンザだったパピコ。
魔の手が、保育園にもしのびよってきてました。
今はすっかり元気になって、通園しています。
元ちゃんもhinaも、今のところは元気です。
お休みを頂いた分、時間があるので、ゆっくりフレンチトーストを焼いたり。
フランボワーズジャムとマーマレードを巻いた、くるくるロールを焼いたり。
・
・
・
・
・
・
いつもバタバタな朝食だけど、ゆっくり。
・
・
・
・
・
でも、朝食よりも嬉しそうだったのは、うどんやおかゆだった夕飯から、解熱して元気になった時の、ハンバーグ。
・
子供は味に嘘つけないんだなってくらい美味しそうに食べてくれました。
このハンバーグ、ほんとに美味しかったんです。
朝に見たTVの料理のコーナー(何の番組かは忘れましたが・・)。
挽肉に、みじん切りにしたなめこをいれるんです。
卵や牛乳はいれずに、パン粉はいつもより多めにいれます。
塩コショウをしただけで、混ぜあわせて、俵型にして、オリーブオイルで焼きます。
すごくフワフワなので、くずれないように注意。
「えっ?ハンバーグになめこ入れないの?」っていっちゃうくらい、hina家の定番になりそうです。
おそらく新型に感染したパピコ。
これからは、季節型が流行しはじめるので、体調管理していかなきゃです。
ちなみに、インフルエンザに感染しても、型がはっきりわからない以上は、ワクチンは打っておいた方がいいみたいです。