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カレーバンズ(焼きたてパン)

2006-10-18 12:44:00 | 食・レシピ

今日のベルメゾン焼きたてパン作りは、カレー粉を生地に練りこんだカレーバンズ

_580_1 カレー風味を際立たせるために、中に「カレンズ」をいれるみたいです。

「カレンズ」は、普通のレーズンの4分の1くらいの小粒のレーズンで、濃厚な甘みと酸味が効いています。

これがいいアクセントになるみたいです。

_579_2 1次発酵が終わると、生地は一回り大きくなります。

そこで必ずやるのがフィンガーチェック!

生地に2cmくらいのくぼみをつけて、指穴が元に戻らない状態ならOK。

_582_2 こんがり焼けて、カレーのいいにおい。

いつも小さめにたくさん焼いて誰にプレゼントしようか考えるのが楽しみ。

*材料* 

・強力粉 250g ・ドライイースト 小さじ2 ・有塩バター 45g ・スキムミルク 大さじ1 ・塩 小さじ2分の1 ・砂糖 大さじ2 ・ぬるま湯 100cc ・卵 1個 ・カレー粉5g ・カレンズ 15g (作り方は、基本のパン作りな感じです。)

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