ちょっとカフェ風な夕飯。
余ったカレー・冷凍しといたカレーで作るドンブリ。
残りカレーには、具がほとんどないから、ミックスビーンズと、ひき肉を加えて、フライパンでグツグツ。
その中に、ご飯を入れて炒める。
後は、キャベツ・トマト・目玉焼きをのせて完成!
半熟の目玉焼きと一緒に食べるととってもおいしーです。
普段はあんまり好きじゃないからグリーンピースだけ買う事なんてめったにないけど。
スープに変身したレシピをみたら、ためしたくなった。
- グリーンピース2カップ
- 玉ねぎ半分
- 牛乳3カップ
- バター大さじ2
- ローリエ1枚
- チキンコンソメ1個
- 塩・こしょう少量
*作り方*
- 鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- ローリエとグリーンピースを入れて、軽く塩・こしょうをして炒めあわせる。
- 牛乳1カップ分を入れ煮る。仕上げ用に何粒か取り分けてローリエを除く。
- 残りの牛乳と3をミキサーにかける。
- 裏ごししてグリーンピースの皮を取り除き鍋に戻す。
- チキンコンソメを入れ塩・こしょうで味を整える。
- 取り分けておいたグリーンピースを入れて完成!