我が家の献立のルールは魚・肉料理を交互にすること
でも、魚料理は苦手なので、いつもはただ魚の塩焼きや、照り焼を作って
いたのですが、だんだん飽きてきたのでサバの味噌煮を作ることにしました
作り方をみてみると、意外に簡単。
私の実家では、ネギもいれていたので、私も入れてみました。
すると、ネギはトロトロで味噌によく合う
生姜はちょっと分量より多めに入れてしまったけれど、それがまたGOOD
初めて作ったのに、すごく上手に作れちゃいました
ダンナも美味しい、美味しいと言って誉めてくれました。
数少ない、得意料理のひとつに加わりました
でも、魚料理は苦手なので、いつもはただ魚の塩焼きや、照り焼を作って
いたのですが、だんだん飽きてきたのでサバの味噌煮を作ることにしました
作り方をみてみると、意外に簡単。
私の実家では、ネギもいれていたので、私も入れてみました。
すると、ネギはトロトロで味噌によく合う
生姜はちょっと分量より多めに入れてしまったけれど、それがまたGOOD
初めて作ったのに、すごく上手に作れちゃいました
ダンナも美味しい、美味しいと言って誉めてくれました。
数少ない、得意料理のひとつに加わりました