今日の出来事×美味しいゴハン 

上手にできたゴハンやパン、日々のちょっとした出来事を綴っています。

ひと手間かけた★ブリ大根

2005-12-27 19:21:03 | 夜ゴハン

今日は、前からずっと食べたかったブリ大根を作りました

作るのは2回目。大好きなメニューだけれど、作るのが面倒なので、我慢して
いたのですが、妊娠してから焼き魚が苦手になってしまったので、魚を食べる
為にも、頑張って作ることにしました

前回作ったときは、大根は下茹でもしなかったけれど、今回は美味しく作りた
かったので、米のとぎ汁で下茹でをしました。
大根はダンナも大好きなので、分量より多めに入れてしまって、調味料が足り
なくなってしまったけれど、なんとかいい味付けになりました