うちの子どもたちの
好きな食べ物
一位 ふみさん(私の母)のミートソース
二位 和さん(主人の母)の春巻き
三位 ふみさんのちらし寿司
私はランク外なんです💦
長く積み重ねて来た鉄板の料理には
叶わないのか
私がブッブーなのか?
得意料理について聞かれたら確かに
困るレベルではありますが。
だけど思い立った今日、
作りたくないタブーの
ミートソースに数年ぶりに挑戦してみました。
何度作っても母に追いつけないのは知っているけど
。。。
時を経て塩加減や食材の火の通し、感覚上がっているのか。
今日のは以前より
美味しくなった気がしてます。
今晩家族はどう感じるのかな?
素知らぬ顔で出してみます😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます