サツマイモの美味しい季節になりましたね(*^▽^*)
お芋といったら大学芋(^O^)/
キレイに洗ったサツマイモをこのくらいに切って、油で揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/06/f413281bec25740bbcf038662cf548aa.jpg)
少しだけ茶色っぽく揚げるとサクッと揚がります(^^)v
最初は弱火にして後から強火にして、中まで火を通してね(^_-)-☆
お醤油、砂糖、お水少々を煮たてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/30/1501ab0c968de1b909acf9dbd4ba7399.jpg)
このくらい煮詰めたら、揚げたお芋を入れてクルクルとお鍋をまわして味を絡めますよ(^^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/c6/332a6e1dc03ef7eafa2d24e734e5e3d8.jpg)
盛ったらゴマをパラリとかけて、甘辛の大学芋の出来上がり(^O^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/0b/27c6298e637ed3bdc680a34393562ba4.jpg)
お醤油の良い香り~♪
本来の大学芋と違って、飴でくっついちゃうことも無いので、手軽に作れます(^^)d
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/36/9628726054404fe204fa0512d38644f0.jpg)
いくらでもパクパク食べられちゃう(^^♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
ポチポチっとお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
にほんブログ村 ![](http://banner.blog.with2.net/?id=1756729&seq=1)
自転車記事も書いています!こちらも見てね→【アッコさんの自転車日記】![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
お芋といったら大学芋(^O^)/
キレイに洗ったサツマイモをこのくらいに切って、油で揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/06/f413281bec25740bbcf038662cf548aa.jpg)
少しだけ茶色っぽく揚げるとサクッと揚がります(^^)v
最初は弱火にして後から強火にして、中まで火を通してね(^_-)-☆
お醤油、砂糖、お水少々を煮たてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/30/1501ab0c968de1b909acf9dbd4ba7399.jpg)
このくらい煮詰めたら、揚げたお芋を入れてクルクルとお鍋をまわして味を絡めますよ(^^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/c6/332a6e1dc03ef7eafa2d24e734e5e3d8.jpg)
盛ったらゴマをパラリとかけて、甘辛の大学芋の出来上がり(^O^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/0b/27c6298e637ed3bdc680a34393562ba4.jpg)
お醤油の良い香り~♪
本来の大学芋と違って、飴でくっついちゃうことも無いので、手軽に作れます(^^)d
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/36/9628726054404fe204fa0512d38644f0.jpg)
いくらでもパクパク食べられちゃう(^^♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
ポチポチっとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](http://food.blogmura.com/ouchigohan/img/originalimg/0000868169.jpg)
自転車記事も書いています!こちらも見てね→【アッコさんの自転車日記】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)