お空さんの気まぐれ料理

美味しく食べて健康になろう(^O^)/

お醤油の大学芋

2016-11-08 10:56:51 | スイーツ
サツマイモの美味しい季節になりましたね(*^▽^*)

お芋といったら大学芋(^O^)/

キレイに洗ったサツマイモをこのくらいに切って、油で揚げます。



少しだけ茶色っぽく揚げるとサクッと揚がります(^^)v

最初は弱火にして後から強火にして、中まで火を通してね(^_-)-☆


お醤油、砂糖、お水少々を煮たてます。



このくらい煮詰めたら、揚げたお芋を入れてクルクルとお鍋をまわして味を絡めますよ(^^)/




盛ったらゴマをパラリとかけて、甘辛の大学芋の出来上がり(^O^)/



お醤油の良い香り~♪

本来の大学芋と違って、飴でくっついちゃうことも無いので、手軽に作れます(^^)d



いくらでもパクパク食べられちゃう(^^♪






ポチポチっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 


自転車記事も書いています!こちらも見てね【アッコさんの自転車日記】

最新の画像もっと見る